тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Экономика РФ пострадала бы меньше без сделки ОПЕК+

Российская экономика пострадала бы намного меньше, если бы не сделка ОПЕК+. Об этом заявил на конференции S&P Global Ratings 2020 заместитель министра финансов РФ Владимир Колычев.

ОПЕК+

Фото: iraneconomist.com

Росстат ранее заявлял, что по его оценкам падение ВВП России за июль-сентябрь может составить 3,6% по отношению к этому периоду прошлого года. А между тем, если бы не исполнение условий сделки ОПЕК+, сокращение ВВП России в III квартале 2020 года мог составить только 2%.

Колычев отмечает, что нефтяной сектор “занимает довольно большую долю” в структуре российской экономики. Из-за этого административные ограничения добычи столь существенно повлияли на нее.

Отмечается, что вклад сделки ОПЕК+ в ухудшение экономики страны составил 1,6%. В III квартале, отмечает Росстат, добыча полезных ископаемых упала в России на 11,3%. Этот фактор оказал основное давление на падение индекса промышленного производства на 4,6%.

 

Россия почти выполнила сделку ОПЕК+

Между тем, как говорится в докладе, подготовленном к заседанию министерского мониторингового комитета альянса, Россия в октябре выполнила условия сделки на 96%. А в целом альянс ОПЕК+ в октябре выполнил соглашение на 101%. Общий объем невыполненных альянсом обязательств с начала сделки на конец октября составляет 2,346 млн баррелей в сутки.

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжает снижать добычу. Но уже в меньшем объеме — на 7,7 млн баррелей в сутки на период до конца года. Далее предполагается, что с января до конца апреля 2022 года ОПЕК+ будет сокращать добычу нефти на 5,8 млн баррелей в сутки.

Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для России и Саудовской Аравии — показатель в 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно. :///

Запись Экономика РФ пострадала бы меньше без сделки ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх