тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Российская нефть пошла в Польшу по всем трем ниткам “Дружбы”

Польша подтвердила, что российская нефть поступает в Польшу по всем трем ниткам нефтепровода “Дружба”. Об этом говорится в сообщении польского оператора трубопровода, компании PERN.

Дружба нефтепровод Белоруссия

“В соответствии с графиком, переданным PERN компанией “Транснефть”, в первой половине июля нефть будет прокачиваться с пониженным давлением. Во второй половине июля можно ожидать повышенной производительности”, — отметил польский оператор.

Ранее советник президента “Транснефти” Игорь Демин сообщил, что компания полностью восстановила экспорт нефти по “Дружбе”: “Как и планировалось, с 1 июля поставки возобновлены в полном объеме, удовлетворяющем грузоотправителей”.

Вместе с тем, полная очистка “Дружбы” от загрязненного сырья и выход нефтепровода на стандартный режим работы произойдет не ранее, чем в конце будущей зимы, заявил недавно в интервью журналу “Вестник Белнефтехима” главный инженер ОАО “Гомельтранснефть Дружба” Андрей Вериго.

“Даже по оценкам российских экспертов, для очистки трубопроводов ПАО “Транснефть” потребуется минимум восемь месяцев. Только после этого система “Дружба” сможет выйти на привычную мощность”, – пояснил он. В ближайший год “нефтепровод будет работать вполсилы”, добавил Вериго.

Вериго считает, что некондиционная нефть может быть вытеснена из трубопровода “Дружба” в Белоруссии уже в июле: “Дорожная карта предусматривает окончание работ по вытеснению некондиционной нефти 15 августа. Российская сторона увеличила лимит приема нефти в Унече, так что есть все предпосылки справиться досрочно и уже в июле обеспечить вытеснение всей грязной нефти из системы ОАО “Гомельтранснефть Дружба”.

Вериго заявил, что “осуществление реверса прибавило хлопот диспетчерской службе”. “Если раньше работали на прием углеводородов из России, а также с Речицкого месторождения и на сдачу в направлении Мозырского НПЗ, Украины и Польши, то сегодня принимаем с трех направлений – прибавилось западное – и дополнительно осуществляем сдачу в Унечу”, – проинформировал главный инженер белорусского оператора “Дружбы”. :///

Запись Российская нефть пошла в Польшу по всем трем ниткам “Дружбы” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх