тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Россия довольно далеко отстала от США по добыче нефти

Россия уже довольно далеко отстала от США по уровню добычи нефти. Об этом свидетельствуют данные организации “Совместная инициатива по нефтяной статистике” (JODI).

Dobycha_kachalki_Rossia

Фото: theenergyadvocate.co.uk

В частности, США в феврале-месяце добывали в среднем 12,025 млн баррелей нефти в сутки, оставшись крупнейшим нефтедобытчиком в мире. Россия оказалась на второй позиции с показателем в 10,669 млн баррелей в день.

Третье место традиционно заняла Саудовская Аравия с объемом добычи в 10,136 млн баррелей в сутки. Объем добычи в РФ, по данным JODI, сократился по сравнению с январем на 0,05%, в США — вырос на 1,3%, а в Саудовской Аравии снизился на 1%.

Экспорт нефти Саудовской Аравии в феврале в месячном выражении сократился на 3,8%, до 6,977 млн баррелей в сутки, США — подскочил на 17,8%, до 3,033 млн баррелей в день. Данные по России организация не указала. При этом в январе РФ экспортировала 4,841 млн баррелей в сутки, а в декабре – 5,529 миллиона, гласит статистика JODI.

Переработка на НПЗ США уменьшилась в феврале на 1,5% по отношению к предыдущему месяцу, до 17,409 млн баррелей в сутки. В Саудовской Аравии нефтепереработка выросла на 0,3% по сравнению с январем до 2,767 млн баррелей в день. Переработка на российские НПЗ увеличилась на 0,1% к январским показателям и составила 5,965 млн баррелей в сутки.

Объем добычи нефти Ирака, занимающего четвертую строчку рейтинга JODI, снизился в последний месяц зимы на 0,7% по сравнению с показателем января, до 4,545 млн баррелей в день. Экспорт нефти из Ирака также сократился – на 1,7% до 4,01 млн баррелей в сутки.

У Нигерии экспорт нефти в феврале вырос на 10%, до 2,021 млн баррелей в сутки, а добыча – на 1,7%, до 1,987 млн баррелей в день. Неясно, правда, как Нигерия умудряется экспортировать сырья больше, чем производить. :///

Запись Россия довольно далеко отстала от США по добыче нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх