тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

Альянс ОПЕК+ может провести свой саммит раньше времени

Распространение нового коронавируса может потенциально привести к снижению мирового спроса на нефть. Об этом заявил средствам массовой информации министр энергетики России Александр Новак.

ОПЕК+

Фото: twimg.com

“Коронавиру] может повлиять только на снижение спроса, только лишь на это. Если снижение экономики будет в Кита], прогнозы сбудутся, если так будет развиваться – спрос будет снижаться. В принципе, мы уж несколько раз общались с саудовским министром. Мы готовы реагировать на эти вещи, но для этого нам нужно более точно оценить ситуацию, промониторить, как это будет развиваться в течение нескольких дней”, – сказал глава Минэнерго РФ.

“У нас есть четкое понимание, что сообща в рамках ОПЕК +, если будет касаться нефтяного рынка, повлечет последствия – мы сможем на это как-то отреагировать. Очень серьезно обсуждаем эту ситуацию”, – отметил Новак. В связи с ситуацией страны ОПЕК+ рассматривают возможность перенести на более ранний срок встречу, запланированную на март.

 

Альянс ОПЕК+ пока думает над конкретными мерами

“Мы можем раньше встретиться, это вообще не проблема. Очень оперативно встретиться при необходимости. Даже можем перенести. Мы обсуждали, что готовы перенести. По поводу сроков и даты – мы пока на стадии обсуждения, исходя из оценки ситуации”, – рассказал министр.

“Я бы не говорил о конкретных мерах. Нам нужно более четко понимать, как будет развиваться ситуация, мы же не специалисты в области коронавируса. Мы смотрим, как это влияет на экономику, какие прогнозы, какие оценки ситуации. Пока довольно неопределенная ситуация”, – добавил министр.

Ранее эксперты предупредили о падении цен на нефть из-за коронавируса в Китае. По оценке аналитиков Goldman Sachs, нефть может подешеветь почти на 3 доллара за баррель. По итогам пятницы стоимость нефти марки Brent уже опустилась ниже 56 долларов за баррель впервые с 7 августа прошлого года.

Инвесторы продолжают оценивать масштабы распространения китайского вируса в мире. По последним данным, жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 213 человек, заражены около 9,7 тысячи. В четверг Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

“По нашему мнению, по-прежнему сохраняется значительная неопределенность в отношении продолжительности вируса и его воздействия на экономику”, — сказал агентству Reuters стратег-аналитик BNP Paribas Харри Чилингирян (Harry Tchilinguirian). :///

Запись Альянс ОПЕК+ может провести свой саммит раньше времени впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх