тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...

Меркель дала оценку газопроводу ЮГК

Merkel

Энергетическая безопасность Европы повысится с реализацией проекта «Южный газовый коридор». Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в минувшие выходные на пресс-конференции, прошедшей в Баку.

Меркель посетила Азербайджан в рамках своего турне по Закавказским странам.

Сначала в Грузии она осмотрела в бинокль грузино-абхазскую границу. Сильно критиковать Россию воздержалась, что вызвало неоднозначную реакцию грузинской антироссийской элиты, которая ожидала от нее «более сильных выступлений». Однако назвала «оккупацией» территорию Абхазии, на которую претендует Грузия. Это несколько успокоило некоторых грузинских политиков.

Также Меркель посетила с официальным визитом Азербайджан, который назвала «самым большим и самым главным торговым партнером Германии в регионе». Пресс-служба президента Азербайджана растиражировала это ее заявление.

«Германия готова оказать поддержу диверсификации азербайджанской экономики. Азербайджан также является большим фактором в вопросе диверсификации энергетических поставок в Европу. Открытие проекта «Южный газовый коридор» сыграет большую роль в обеспечении энергетической безопасности Европы», – заявила немецкий канцлер.

Напомним, «Южный газовый коридор», по которому планируется ежегодно прокачивать в Турцию и Европу 16 млрд кубометров природного газа (10 млрд кубометров «голубого топлива» в Европу, 6 млрд – в Турцию), был торжественно открыт в Баку 29 мая этого года.

«Южный газовый коридор» (ЮГК) состоит из трех частей: Южнокавказский газопровод от азербайджанского месторождения «Шах Дениз-2» через Грузию до границы с Турцией, Трансанатолийский трубопровод (TANAP) по территории Турции до ее западной границы, Трансадриатический трубопровод (TAP) до Италии.  :///

Запись Меркель дала оценку газопроводу ЮГК впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх