тэкно:///блог

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Волкова (Нарыжнева)
    Любили кататься бесплатно, теперь саночки нужно повозить! В следующий раз думать будете, что за всем нужно следить, а...Норникель оспорил...
  • Alex Немо
    Это вообше-то звоночек для российского ФСБ. Просыпайтесь ребята и начинайте работать пока не поздно...Иран заявил о сер...
  • Александр Шепотько
    Какие законы,такая жизнь простого народа.Путин запустил ка...

Как скоро НОВАТЭК начнет строить СПГ-перевалку на Камчатке

Перевалочный СПГ-терминал в бухте Бечевинка на Камчатке начнут строить в этом году, несмотря на пандемию коронавируса. Как сообщается на сайте правительства региона, проект реализуется резидентом ТОР – компанией “НОВАТЭК-Камчатка”.

Как скоро НОВАТЭК начнет строить СПГ-перевалку на Камчатке

Фото: pikabu.ru

“Из-за дефицита природного газа мы вынуждены возвращать использование мазута на ТЭЦ в Петропавловске-Камчатском. В современных условиях это бесперспективно и расточительно. Реализация проекта НОВАТЕК позволит обеспечить население и объекты коммунальной инфраструктуры необходимым объемом газа по доступным ценам”, – приводятся в сообщении слова врио губернатора края Владимира Солодова.

“Кроме того, создание СПГ-терминала ускорит темпы развития экономики региона. Уже в этом году завершится проектирование сооружений и инфраструктуры терминала. А также начнутся работы по углублению дна и созданию причальных стенок”, – добавил Солодов. Из федерального бюджета на строительство терминала выделят около 12 млрд рублей. На предприятии создадут 200 высокотехнологичных рабочих мест, кадры будут готовить в специально созданных учебных центрах.

 

Перевалочный СПГ-терминал на Камчатке – не единственный

Напомним, НОВАТЭК для оптимизации логистики и транспортных затрат планирует строительство двух комплексов по перевалке и хранению СПГ.

Первый – в бухте Ура в Мурманской области мощностью 20 млн тонн в год. Второй на Камчатке также мощностью 20 млн тонн в год. Оба терминала планируется запустить примерно в 2022 году.

В строительстве комплексов примут участие японская Mitsui O.S.K. Lines (MOL) и Банк Японии для международного сотрудничества (JBIC). Ранее о намерении вложиться в строительство перевалочных СПГ-терминалов в Мурманской области и на Камчатке заявила Total.

А в марте прошлого года кабинет министров уже утвердил комплексный план реализации инвестпроекта по строительству морского перегрузочного СПГ-комплекса на Камчатке. Соглашение предусматривает объем инвестиций НОВАТЭКа в размере около 70 млрд рублей. Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока совместно с правительством Камчатского края поддерживают проект и намерены оказать содействие в его реализации.

“Реализация проекта позволит увеличить объем перевозки по Северному морскому пути с 9,7 млн тонн в 2017 году до 31,4 млн тонн к концу 2026 года, обеспечить переход Северного морского пути на круглогодичную загрузку, создать крупнейший в регионе региональный СПГ-хаб”, – говорится в тексте утвержденного комплексного плана. Это позволит увеличить загрузку Севморпути более чем в три раза за 10 лет. :///

Запись Как скоро НОВАТЭК начнет строить СПГ-перевалку на Камчатке впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх