тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

ЕС хочет первести свою энергетику на морские электростанции

Евросоюз к 2050 году может почти полностью перейти на энергоснабжение от электростанций, расположенных в море. Еврокомиссия предлагает ЕС инвестировать в эту цель за предстоящие 30 лет около 800 млрд евро.

Ветропарк ЕС

“Чтобы помочь достичь цели ЕС по обеспечению климатической нейтральности к 2050 году, Европейская комиссия сегодня представляет Стратегию ЕС в отношении морских возобновляемых источников энергии”, – говорится в сообщении ЕК.

“Стратегия предлагает увеличить мощность морской ветроэнергетики в Европе с нынешнего уровня 12 ГВт до 60 ГВт к 2030 году. И до 300 ГВт – к 2050 году”, — указывается в материалах Еврокомиссии. Мощности же приливных и волновых электростанций предлагается увеличить до 40 ГВт.

ЕК “предлагает стратегию ЕС по превращению морских возобновляемых источников энергии в ключевой компонент энергетической системы Европы к 2050 году”, отмечается документе. А еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон, представляя стратегию журналистам, отметила, что в настоящее время “ЕС импортирует 58% энергии, которая ему необходима”.

 

В ЕС уже сейчас строится крупнейший в мире шельфовый ветропарк

Стоит отметить, что даже крупнейшие европейские нефтегазовые корпорации Royal Dutch Shell и Equinor начали всерьез заниматься морской ветроэнергетикой.

И Shell пока только делает первые шаги, то норвежская компания начала строительство крупнейшего в мире шельфового ветропарка.

“Это будет крупнейший в мире морской ветроэнергетический проект общей мощностью 3,6 ГВт. Ожидается, что он произведет достаточно энергии, чтобы обеспечить электричеством 4,5 млн домов в Великобритании”, – отметили в Equinor.

Ветроэлектростанция Dogger Bank будет состоять из расположенных рядом парков: Creyke Beck A, Creyke Beck B и Teesside A. Первый из них будет введен в эксплуатацию в 2023 году, а его проектный срок службы составит 50 лет.

Ветрогенераторы (WTG) будут иметь мощность более 10 МВт, их установят на моноблочных фундаментах. Система передачи энергии будет использовать постоянный ток высокого напряжения (HVDC) из-за большого расстояния от ветропарка до точки подключения к береговой сети. Это будет первый случай использования HVDC для шельфовой ветроэлектростанции (ВЭС) в Великобритании. :///

Запись ЕС хочет первести свою энергетику на морские электростанции впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх