тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Россия снова стала одним из главных поставщиков топлива в США

Россия после четырехмесячного перерыва снова заняла третье место по объему экспорта нефти и нефтепродуктов в США. Как сообщает Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго страны, в августе РФ поставила в Соединенные Штаты 17,1 млн баррелей топлива.

Танкер РФ экспорт в США

Фото: twimg.com

При этом основная доля поставок из РФ пришлась на нефтепродукты. Экспорт нефти составил лишь 1,46 млн баррелей. Всего с начала года Россия поставила в США более 130 млн баррелей нефти и нефтепродуктов. Из них на нефть пришлось лишь 17,5 млн баррелей, следует из данных ведомства.

В августе Россия сместила с третьей строчки Саудовскую Аравию, которая экспортировала в США 273 тыс баррелей нефти и нефтепродуктов в сутки или 8,47 млн баррелей в целом. Основным поставщиком топлива осталась Канада (3,88 млн баррелей в сутки), на втором месте – Мексика (769 тыс баррелей в день).

 

США продолжают покупать российскую нефть

Кстати, совсем недавно, в США пришел новый груз российской нефти. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные американской таможни, “Лукойл” отправил с Варандейского терминала в Соединенные Штаты первую с февраля партию сырья.

Варандейский терминал расположен на севере Ненецкого автономного округа.

Отмечается, что танкер с 543,2 тыс баррелей нефти прибыл на техасский терминал в Порт-Артуре 14 октября. Доставку осуществила трейдинговая “дочка” компании “Лукойл” Litasco.

Вообще, складывается любопытная ситуация. Американский Конгресс брызжет слюной в сторону “Северного потока-2”, который не имеет к США никакого отношения. Но при этом “деликатно” не обращает внимания на американские компании, которые миллионами тонн покупают “недемократическую” российскую нефть и нефтепродукты.

На это несоответствие в начале сентября указало американское издание The National Interest. В одной только первой половине 2020 года США импортировали из РФ 9,3 млн тонн нефти и нефтепродуктов, указал журнал. А в 2019 году поставки составляли более 500 тыс баррелей в сутки.

Согласно мнению издания, платить российской стороне при наличии других источников импорта сырья – неправильно. Чем портить отношения с Германией, вводя санкции против Faehrhafen Sassnitz GmbH, владелицы порта Мукран, лучше лишить Россию доходов от экспорта нефти в США. :///

Запись Россия снова стала одним из главных поставщиков топлива в США впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх