тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

PGNIG уже совсем скоро начнет добычу газа на норвежском шельфе

Польский нефтегазовый концерн PGNIG начал бурение скважин на норвежском шельфе Северного моря. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Польша PGNiG Газпром

“PGNiG Upstream Norway и ее лицензионные партнеры начали бурение эксплуатационных скважин на месторождении Duva. Первая добыча ожидается в III квартале 2021 года”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что работы начались на четырех эксплуатационных скважинах, каждая длиной 2500 метров. Они бурятся с использованием полупогружной платформы. Буровые работы продлятся примерно три месяца.

“Разработка месторождения Duva идеально вписывается в стратегию PGNiG Group. Мы последовательно формируем диверсифицированный портфель поставок газа, ключевым элементом которого является собственная добыча на норвежском континентальном шельфе”, – заявил председатель правления PGNiG Павел Маевский.

“Мы хотим быть уверены, что наибольшая возможная доля природного газа, поставляемого в Польшу, как только Baltic Pipe будет введена в эксплуатацию, будет поступать с месторождений, частично принадлежащих PGNiG Upstream Norway”, — добавил глава компании.

Duva – нефтегазовое месторождение с извлекаемыми запасами 88 млн баррелей нефтяного эквивалента, включая около 8,4 млрд кубометров природного газа.

Первоначально максимальная добыча составит около 30 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

 

Какими активами обладает PGNiG на норвежском шельфе

PGNiG Upstream Norway владеет 30% долей в Duva. А другими партнерами являются Neptune Energy (оператор месторождения с 30% долей), Idemitsu Petroleum Norge (30%) и Sval Energi (10%). В настоящее время PGNiG Upstream Norway владеет 36 лицензиями. И ведет добычу нефти и газа на девяти месторождениях. А также ведет проектные работы еще на шести месторождениях, включая Duva.

Газ с новых месторождений будет отправлен в Польшу после запуска газопровода Baltic Pipe. Протяженность шельфового участка газопровода составит 275 км. Он пройдет через исключительную экономическую зону Дании, Польши и Швеции. В Дании труба выйдет в городе Факс на юге страны, а в Польше он дойдет до местности Нехоже-Погожелица.

Строительство газотранспортной магистрали будет проходить в три этапа. Первый – соединение систем передачи газа Норвегии и Дании. Второй – расширение датской инфраструктуры. И третий – прокладка непосредственно самой трубы Baltic Pipe, которая соединит Польшу и Данию по дну Балтийского моря.

Ежегодная пропускная способность трубопровода составит примерно 10 млрд кубометров. Завершиться строительство Baltic Pipe должно в 2022 году. Общая стоимость проекта оценивается в 1,4-1,87 млрд евро, а совокупная протяженность – 900 километров. :///

Сообщение PGNIG уже совсем скоро начнет добычу газа на норвежском шельфе появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх