Последние комментарии

  • Нио Лайк
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает
  • Александр Маглеванный
    Ну так оправдайте всех коррупционеров, то-то будет весело... В Кремле не увидели комплексной проблемы в ситуации с воровством топлива
  • Валерий Гусев
    Правительство должно РУКОВОДИТЬ, а не договариваться! И руководить всеми, а не только теми, у кого нет денег...Правительство будет договариваться с нефтяниками по вопросу стабилизации цен на бензин

Дания все-таки вставила большую палку в колесо “Северного потока-2”

На информацию об отказе «Газпрому» в строительстве газопровода в территориальных водах Дании отреагировали компания-оператор строительства газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG и Датское энергетическое агентство. Как сообщается, она ложная и не соответствует действительности. Однако, проблемы для дальнейшего строительства газопровода, похоже, все же появились.

Truba

«Нет, Датское энергетическое агентство не может подтвердить того, что мы сказали „нет“ проекту Nord Stream 2», — заявил глава пресс-службы датского агентства Туре Фалбе-Хансен.

В Nord Stream 2 AG, которая осуществляет строительство газотранспортной магистрали, также сообщили, что эта информация, «уши» которой торчат на Украине, не точная: Датское энергетическое агентств лишь запросило дополнительную экологическую экспертизу одного из маршрутов проекта «Северный поток-2».

«Дания не давала отказ на прокладку трубопровода. Это неправда. Датское энергетическое агентство попросило компанию Nord Stream 2 включить в экологическую оценку вариант маршрута в датской исключительной экономической зоне, к югу от острова Борнхольм», — сообщили в Nord Stream 2.

Также представитель предприятия подчеркнул, что в компании внимательно изучили этот запрос, решение о дальнейших шагах будет принято в ближайшее время.

Напомним, ранее «Нафтогаз Украины», не ссылаясь на источник информации, сообщил, что «Газпром» якобы получил очередной отказ от Дании, которая не дала разрешительные документы на строительство «Северного потока-2» в своих водах, а предложила новый маршрут.

На текущий момент Дания – единственная страна, еще не выдавшая разрешение на строительство «Северного потока-2» – в отличие от Германии, Швеции и Финляндии. Nord Stream 2 AG еще в прошлом году подала Дании заявку на альтернативный маршрут строительства газовой трубы, однако датские власти, на которых оказывается сильнейшее давление противников прокладки газопровода, с решением пока медлят.

Между тем, директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрия Маринченко оценил предложение Дании, которая, по сути, предложила альтернативный маршрут для газопровода, что, безусловно, делается для того, чтобы как можно дальше оттянуть время завершения строительства.

Как отметил эксперт, «любой из альтернативных вариантов менее выгоден, чем основной», но «кардинально изменение маршрута ничего не поменяет и экономику проекта особо не нарушит».

Некоторая проблема связана с тем, что исследования, связанные с новым маршрутом, могут сдвинуть сроки строительства, а это, в свою очередь,«ухудшит позицию» «Газпрома» на переговорах с Украиной по новому транзитному контракту, который должен начать действовать с 2020 года. Но для это все, собственно, и делается.

Ранее мы анализировали ситуацию, в которой оказалась Дания, на которую оказывается жесткое давление со стороны США. :///

Запись Дания все-таки вставила большую палку в колесо “Северного потока-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх