тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

ОПЕК пессимистичен по поводу спроса на нефть в этом году

ОПЕК ухудшила прогноз по снижению глобального спроса на нефть в 2020 году. Как следует из августовского отчета организации, потребление будет ниже обычного не на 8,95 млн баррелей в сутки, а на 9,06 млн баррелей в день.

OPEC, ОПЕК

Согласно оценке ОПЕК, спрос на нефть в мире в 2020 году составит 90,63 млн баррелей в сутки. При этом уже в 2021 году организация прогнозирует рост мирового спроса на нефть на 7 млн баррелей до 97,6 млн баррелей в день. Организация ожидает, что коронавирус будет локализован и не станет больше разрушительно влиять на мировую экономику.

Правда, несмотря на восстановление экономики, ОПЕК отмечает, что в следующем году спрос на топливо не вернется к уровням до пандемии. Причиной станут изменения рынка труда и распространением практики дистанционной работы.

Добыча жидких углеводородов (нефти и газоконденсата) в странах, не входящих в ОПЕК, в 2020 году сократится на 3,03 млн баррелей в сутки по сравнению с показателем годом ранее. В 2021 году ожидается рост показателя почти на 1 млн баррелей в сутки.

“Прогноз по добыче жидких углеводородов в странах, не входящих в ОПЕК, в 2021 году пересмотрен в сторону увеличения на 66 тыс. баррелей в день. Теперь ожидается, что показатель вырастет на 0,98 млн баррелей в день.

Это в основном из-за более сильного, чем ожидалось, восстановления добычи в Канаде”, – отмечает ОПЕК.

 

ОПЕК опасается второй волны коронавируса

“Тем не менее, неопределенность, связанная с финансовыми и логистическими ограничениями добычи в США, а также потенциальная вторая волна COVID-19 во всем мире по-прежнему вызывают озабоченность”, – отмечает ОПЕК.

Согласно мнению экспертов организации, это указывает на необходимость продолжения усилий по поддержке ребалансировки рынка со стороны предложения посредством корректировки добычи. Кроме того, требуются усилия правительств по стимулированию оживления мировой экономики.

До конца года, полагают аналитики организация, запасы нефти в мире могут оставаться на высоком уровне. Причина – слабый спрос на топливо для автомобильного и воздушного транспорта. В то же время цены на газойль, мазут и нафту, как ожидается, будут и дальше получать некоторую поддержку со стороны секторов, в меньшей степени затронутых пандемией. Таких как теплоснабжение и нефтехимия. :///

Запись ОПЕК пессимистичен по поводу спроса на нефть в этом году впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх