тэкно:///блог

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Загуменов
    а морская вода .пока суть да дела она добьёт газопроводКто будет ремонти...
  • Олег Тягунов
    Надо искать кому это выгодно. А выгодно это америке и Украине. Первая будет продавать свой сжиженный газ , а вторая б...Кто будет ремонти...
  • лина любимцева
    Это   все подстроено. Специально дырки в труьопроводе пробивают.. Стоило ли России столько лет строить, деньги, время...Три нитки газопро...

ОПЕК повысила прогноз по добыче в России в 2022 году

ОПЕК вновь пересмотрел свой прогноз по добыче жидких углеводородов в России в 2022 году.

ОПЕК

Фото: slimbeleggen.net

“Добыча жидких углеводородов в России в 2022 году, как ожидается, вырастет на 80 тыс баррелей в сутки, до в среднем 10,9 млн баррелей в сутки. Прогноз пересмотрен в сторону увеличения на 0,25 млн баррелей в сутки по сравнению с оценкой в прошлом месяце из-за более высокого производства в последние пару месяцев”, — говорится в докладе картеля.

“Что касается 2023 года — добыча жидких углеводородов в России, по прогнозам, снизится на 0,4 млн баррелей в сутки и составит в среднем 10,5 млн баррелей в сутки”, — отмечает ОПЕК. При этом картель отмечает, что прогнозы относительно добычи в РФ “характеризуются высокой степенью неопределенности”.

Прогноз ОПЕК по уровню добычи нефти вне организации в 2022 году увеличен на 65 тыс баррелей, до 65,8 млн баррелей в сутки. “Рост по сравнению с прошлым годом остался на уровне 2,1 млн баррелей в день, что не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем, – говорится в докладе. – Прогноз добычи жидких углеводородов в странах, не входящих в ОПЕК, в 2023 году не изменился, как ожидается, добыча вырастет на 1,7 млн баррелей в сутки и составит в среднем 67,5 млн баррелей в сутки (включая 70 тыс баррелей в сутки прироста от переработки)”.

Согласно оценкам ОПЕК, сильнее всего наращивать нефтепроизводство в 2022 году будут США, Канада, Бразилия, Китай и Гайана. А в Индонезии и Таиланде добыча может, наоборот, снизиться.

В 2023 же году основными факторами роста станут США, Норвегия, Бразилия, Канада и Гайана, а снижение прогнозируется в основном у России и Азербайджана.

Кстати, ОПЕК понизила прогноз по добыче нефти в США в 2022 году. “Учитывая текущие темпы бурения и завершения скважин на нефтяных месторождениях, прогнозируется, что добыча нефти вырастет на 0,7 млн баррелей в день по сравнению с предыдущим годом и составит в среднем 11,9 млн баррелей в день в 2022 году”, — говорится в докладе. При этом указывается, что в 2023 году добыча вырастет на 0,8 млн баррелей в сутки к 2022 году, до 12,74 млн баррелей в сутки. :///

Сообщение ОПЕК повысила прогноз по добыче в России в 2022 году появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх