тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...
  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...

Добыча нефти в России превысила 11,35 млн баррелей в сутки

dobycha

В сентябре среднесуточная добыча нефти в России выросла в годовом выражении на 4,1%. Из данных Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК) следует, что в РФ в прошлом месяце производилось 11,356 млн баррелей в день.

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источник в российских правительственных кругах, что российская нефтедобыча в сентябре составила 1,54-1,55 млн тонн в сутки (11,29-11,36 млн баррелей в день), что является новым постсоветским рекордом.

При этом, по данным самого агентства, сентябрьское производство реально было даже более значительным – 1,553 млн тонн, или 11,38 млн баррелей в сутки. Если добыча нефти останется на нынешнем уровне, то Россия может поднять плановые цели на текущий год до 555 млн тонн с ныне прогнозируемых 553 млн тонн.

Заметный прирост российской добычи “черного золота” обеспечила прежде всего “Роснефть”, отметили в Bloomberg.

Ранее в этом месяце глава Минэнерго России Александр Новак сообщал, что российская нефтедобыча достигнет своего максимума в 2021 году с показателем 570 млн тонн, если не будут приняты меры по ее стимулированию. Далее, прогнозирует министр энергетики, производство начнет снижаться.

При этом потенциал добычи в РФ выше, чем был в октябре 2016 года, когда обсуждались параметры соглашения ОПЕК+, отметил Новак.

“Вы же историю добычи за последние шесть лет примерно знаете, что мы прибавляли примерно по 100 тыс баррелей в год. У нас есть возможность и восстановить добычу, и слегка прирастить ее”, — сообщил российский министр энергетики. :///

Запись Добыча нефти в России превысила 11,35 млн баррелей в сутки впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх