тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Рынок нефти падает на данных API и законе NOPEC

Сегодня рынок нефти продолжил падение. По данным на 16:15 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 2,02% до 64,96 доллара за баррель, а на WTI – на 2,40% до 60,89 доллара за баррель. 

рынок нефти

Фото: profi-forex.org

В среду на рынок нефти влияет ряд факторов, которые в целом оказывают давление на котировки. Одним из таких факторов остается пандемия коронавируса. Из-за нового всплеска случаев заражения, в частности, в Индии и Японии, усилилась неопределенность относительно восстановления экономики и спроса на нефть.

Власти Индии объявили о новых карантинных мерах в ряде городов, включая Нью-Дели. В отдельных японских префектурах может быть введен режим чрезвычайной ситуации из-за роста числа заражений – при том, что всего через три месяца в стране должны начаться Олимпийские игры.

Согласно опубликованным в ночь на среду данным Американского института нефти (API), рост коммерческих запасов в США за неделю по 16 апреля составил 0,4 млн баррелей. Если данные будут подтверждены официальным докладом, рост запасов в Штатах будет первым за четыре недели.

 

Рынок нефти ждет данных Минэнерго США

Министерство энергетики США обнародует еженедельные данные о запасах энергоносителей в среду вечером.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют снижение запасов нефти за неделю, завершившуюся 16 апреля, на 4,4 млн баррелей.

Трейдеры следят и за событиями вокруг США и ОПЕК+. Как сообщил ранее РИА Новости источник в одной из делегаций, руководство ОПЕК намерено обсудить с рядом членов ОПЕК+ законопроект США, допускающий иски против участников картеля. Этот так называемый закон NOPEC.

Рынок нефти также обратил внимание на прогноз Всемирного банка (ВБ). Как ожидает ВБ, цена барреля нефти в текущем году составит в среднем 56 долларов. А в 2022 году, по его прогнозу, цена на нефть составит 60 долларов за баррель.

“Восстановление глобального спроса на нефть не будет равномерным. И время от времени мы будем наблюдать такие вот сдерживающие факторы, – сказал Bloomberg аналитик по сырьевому сектору Australia & New Zealand Banking Group Дэниел Хайнс. – Однако в целом спрос на нефть в крупных регионах продолжает увеличиваться”. :///

Сообщение Рынок нефти падает на данных API и законе NOPEC появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх