тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

“Северный поток-2” повис на волоске, но хоронить его рано

Риски для проекта “Северный поток-2” из-за ситуации с Алексеем Навальным выросли. Такое мнение высказал старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

Северный поток-2 США санкции

“Вполне естественно, что после произошедшего с Алексеем Навальным степень поддержки проекта в Европе снижается. Риски введения санкций или остановки проекта возросли. Это видно из риторики европейских политиков, но утверждать наверняка, что проект будет остановлен, пока рано”, — сказал эксперт.

Маринченко отметил, что ключевой в данном вопросе будет позиция Германии, а она еще не сформулирована. Вместе с тем премьер-министр Дании Метте Фредриксен выступила за начало новой дискуссии по строительству газопровода “Северный поток-2”.

“Я на протяжении всего времени была против “Северного потока 2″. Я считаю, что мы не должны становиться зависимыми от российского газа. Было бы хорошо, если бы мы могли начать новое обсуждение по этому вопросу”, — цитирует Фредриксен датская телерадиокорпорация DR.

Ранее ряд политиков в Германии высказались за остановку проекта “Северный поток 2” в связи с ситуацией вокруг Навального. К санкциям против России призывали и в других западных странах.

Однако канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что вопросы “Северного потока 2” и инцидента с Навальным должны рассматриваться отдельно.

 

Россия верит, что “Северный поток-2” не остановить

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что проект “Северный поток 2” является коммерческим. Он реализуется в интересах энергобезопасности всего европейского континента. А призывы некоторых парламентариев Германии остановить его из-за ситуации с Навальным — это эмоциональные заявления, которые не основываются на каких-то фактах.

Песков отметил, что в Кремле не видят рисков блокировки Германией “Северного потока-2”, на каждое звучащее сейчас заявление с призывом остановить проект приходится два высказывания об абсурдности таких предложений. :///

Запись “Северный поток-2” повис на волоске, но хоронить его рано впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх