тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...
  • Петр Бабиенко
    Почему наши представители ползут на четвереньках в Европу с российским газом, а не Европа ползет на коленках за росси...“Северный поток-2...

Рынок нефти обеспокоен нарастанием вспышки COVID в КНР

Сегодняшнее утро рынок нефти снова начал со снижения, как и в четверг. По данным на 08:48 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,90% до 55,93 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 0,82% до 53,26 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти внимательно следят за ситуацией с коронавирусом в Китае. Поскольку Поднебесная является вторым по величине потребителем нефти в мире после США, где ситуация с COVID также непростая.

В пятницу, как сообщает агентство Reuters, Китай сообщил о самом большом количестве ежедневных случаев COVID-19 за более чем 10 месяцев. В США же накануне было выявлено почти 233 тыс новых случаев. Скончалось 3,8 тыс человек.

 

Рынок нефти раздирают противоречия

“Эйфория на нефтяном рынке однозначно сильна. Но рыночные индикаторы из Азии неоднозначны. Китай, мировой двигатель роста спроса на нефть, борется со свежими вспышками COVID”, — приводит агентство мнение аналитиков RBC Capital Markets.

“Опасения относительно возможного дефицита энергоносителей распространяются по всей Азии, где зима в этом году безжалостна”, — говорит старший рыночный аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

“Несмотря на растущую заболеваемость COVID и противоречивые сигналы по поводу китайского импорта, ожидания в отношении спроса на нефть в Китае растут и будут продолжать расти”, — отмечает он.

“Среднесрочные и долгосрочные фундаментальные показатели все еще благоприятствуют росту цен на нефть.  Однако, если локдауны из-за COVID будут продолжаться, ралли нефтяных цен может прерваться”, — отмечает старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя. :///

Сообщение Рынок нефти обеспокоен нарастанием вспышки COVID в КНР появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх