тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Рынок нефти: невнятная динамика цен на фоне геополитической напряженности

В первой половине дня вторника 28 мая мировые цены на нефть изменяются разнонаправленно. Инвесторы учитывают риски перебоев поставок “черного золота” из Ливии и Ирана.

Нефть, добыча, война

Все эти факторы если и не поддерживают рост котировок нефти, то и не дают ценам снижаться сильнее вниз.

Так, цена августовских фьючерсных контрактов на нефть марки Brent на 10:51 мск составляет 69,94 доллара за баррель, а стоимость фьючерсных контрактов на североамериканскую марку WTI составляет 58,91 доллара.

На прошлой неделе цены на нефть оказались под давление и заметно снизились. Теперь котировки восстанавливаются на фоне увеличивающейся напряженности в отношениях, которые складываются между США и Ираном. Противостояние сторон угрожает поставкам нефти с Ближнего Востока, откуда, собственно, и поступают большие объемы мирового предложения “черного золота”.

В понедельник 27 мая издание Wall Street Journal сообщила, что Китай прекратил покупать нефть у Ирана после вступления в силу американских санкций. Ранее США объявили, что больше не будут делать исключения для ряда стран, закупающих у Ирана сырье.  Теперь Китай,  Индия, Турция, Южная Корея и Япония прямые поставки иранской нефти полностью прекратили, отмечает издание.

Остается напряженной ситуация и в Ливии, где войска, которые возглавляет маршал Халиф Хафтар, постепенно двигаются к югу и востоку столицы Триполи. Как пишет агентство Bloomberg, это наступление, по словам Хафтара, будет продолжаться до тех пор, пока “террористы” не сдадутся. Военное противостояние в Ливии снова ставит под удар восстановление нефтедобычи в этой стране.

Как отмечает агентство, события, связанные с Ливией и Ираном, будет и дальше давить на рынок нефти. Ко всему прочему, ОПЕК также продолжает ограничивать поставки нефти.  :///

Запись Рынок нефти: невнятная динамика цен на фоне геополитической напряженности впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх