тэкно:///блог

43 подписчика

Свежие комментарии

  • Житель Земли! Макаренков
    Вот до чего бешенство доводит, может следующей санкцией бедет запрет доллара в европе, с дуру-то...Бизнес ФРГ хочет ...
  • Константин Иванов
    Хотеть,не значит жениться!Бизнес ФРГ хочет ...
  • Кирилл Войнов Войнов, Кирилл Николаеви
    Руководство США за многие годы привыкли повелевать, но сейчас этой гегемонии приехал конец. Пора понять новую реально...США “перешли Руби...

Беспилотные авто “намотали” по улицам Москвы уже 4 млн км

Несколько десятков беспилотных авто ежедневно ездят по дорогам Москвы. Об этом сообщил в своем Telegram-канале столичный Департамент транспорта.

Беспилотные авто “намотали” по улицам Москвы уже 4 млн км

Фото: lta-travel.ru

“Будущее уже здесь — беспилотники в Москве проехали почти 4 млн километров! Пока беспилотные машины выезжают на улицу в рамках теста. Каждый день по дорогам Москвы ездит почти 70 машин без водителей”, — говорится в сообщении.

Добавляется, что полноценно на дороги Москвы беспилотные авто придут только после того, как для них будет подготовлена инфраструктура и законодательная база. Поручение президента разработать такую базу уже дано.

 

Беспилотные авто ездят по Москве круглые сутки

Ранее в компании “Яндекс”, которой принадлежат многие беспилотные авто, рассказали: “Они ездят по Москве круглые сутки, семь дней в неделю. Чем больше километров они проезжают в беспилотном режиме, тем больше различных сценариев они собирают, и тем быстрее обучается технология. Выбор конкретного маршрута зависит от задач тестирования”.

“Яндексмобили” можно нередко встретить в Хамовниках, на Аминьевском шоссе или ТТК. Территория тестирования постоянно расширяется вместе с ростом беспилотного парка. “Тестирование не прерывается, вне зависимости от погоды или пробок”, – подчеркнули в “Яндексе”.

На всех машинах установлен автопилот четвертого уровня автономности. Он предполагает высокую степень автоматизации. Это когда система способна взять управление автомобилем на себя и участие водителя не требуется, за исключением особых обстоятельств.

Ранее гендиректор “Яндекс.Такси” Тигран Худавердян рассказал на Международном навигационном форуме, что беспилотные автомобили разработки его компании не уступят аналогичным машинам Google и Uber.

“Сейчас в Америке, по сути, три компании имеют технологии, где реально автомобили ездят без водителя – это Google, Uber и Cruise. Следующая компания, которая имеет эту технологию, это наша – “Яндекс”. В России есть еще несколько компаний-разработчиков, которые пытаются создать технологию либо полного беспилотного автомобиля, либо ее компоненты”, – отметил Худавердян. :///

Запись Беспилотные авто “намотали” по улицам Москвы уже 4 млн км впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх