тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

Беспилотные авто “намотали” по улицам Москвы уже 4 млн км

Несколько десятков беспилотных авто ежедневно ездят по дорогам Москвы. Об этом сообщил в своем Telegram-канале столичный Департамент транспорта.

Беспилотное авто

Фото: lta-travel.ru

“Будущее уже здесь — беспилотники в Москве проехали почти 4 млн километров! Пока беспилотные машины выезжают на улицу в рамках теста. Каждый день по дорогам Москвы ездит почти 70 машин без водителей”, — говорится в сообщении.

Добавляется, что полноценно на дороги Москвы беспилотные авто придут только после того, как для них будет подготовлена инфраструктура и законодательная база. Поручение президента разработать такую базу уже дано.

 

Беспилотные авто ездят по Москве круглые сутки

Ранее в компании “Яндекс”, которой принадлежат многие беспилотные авто, рассказали: “Они ездят по Москве круглые сутки, семь дней в неделю. Чем больше километров они проезжают в беспилотном режиме, тем больше различных сценариев они собирают, и тем быстрее обучается технология. Выбор конкретного маршрута зависит от задач тестирования”.

“Яндексмобили” можно нередко встретить в Хамовниках, на Аминьевском шоссе или ТТК. Территория тестирования постоянно расширяется вместе с ростом беспилотного парка. “Тестирование не прерывается, вне зависимости от погоды или пробок”, – подчеркнули в “Яндексе”.

На всех машинах установлен автопилот четвертого уровня автономности. Он предполагает высокую степень автоматизации. Это когда система способна взять управление автомобилем на себя и участие водителя не требуется, за исключением особых обстоятельств.

Ранее гендиректор “Яндекс.Такси” Тигран Худавердян рассказал на Международном навигационном форуме, что беспилотные автомобили разработки его компании не уступят аналогичным машинам Google и Uber.

“Сейчас в Америке, по сути, три компании имеют технологии, где реально автомобили ездят без водителя – это Google, Uber и Cruise. Следующая компания, которая имеет эту технологию, это наша – “Яндекс”. В России есть еще несколько компаний-разработчиков, которые пытаются создать технологию либо полного беспилотного автомобиля, либо ее компоненты”, – отметил Худавердян. :///

Запись Беспилотные авто “намотали” по улицам Москвы уже 4 млн км впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх