тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Головная АПЛ проекта “Борей-А” входит в ВМФ России

Головная атомная подводная лодка (АПЛ) усовершенствованного проекта “Борей-А” сегодня передается Военно-морскому флоту России. Об этом говорится в пресс-релизе Министерство обороны Российской Федерации.

АПЛ Борей-А Владимир

Фото: a0z.ru

“В День России, 12 июня, на “Севмаше” в Северодвинске состоится торжественная церемония приема в состав Военно-морского флота новейшего ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта “Борей-А” (955А) “Князь Владимир” и подъема на нем военно-морского андреевского флага”, – отмечается в релизе.

Ранее, 28 мая, на предприятии “Севмаш” состоялось подписание приемного акта. 1 июня, в День Северного флота документ утвердил главком ВМФ адмирал Николай Евменов.

В торжественной церемонии принимают участие главком ВМФ Николай Евменов и командующий Северным флотом Александр Моисеев. А кроме того, заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Рязанцев, врио губернатора Архангельской области Алексей Цыбульский, глава Северодвинска Игорь Скубенко, президент ОСК Алексей Рахманов и гендиректор “Севмаша” Михаил Будниченко.

Согласно Военно-морской доктрине РФ, в перспективе подводные лодки этого проекта, которые строятся большой серией, будут составлять основу морских стратегических ядерных сил России.

“Князь Владимир” был заложен на Севмаше 30 июля 2012 года в присутствии верховного главнокомандующего Владимира Путина.

“Князь Владимир” является головной атомной подводной лодкой в серии 955А. Эта серия строится по усовершенствованному проекту “Борей-А” в рамках оснащения стратегической подводной составляющей ВМФ.

 

Всего в российском ВМФ будет девять АПЛ проекта “Борей-А”

Отметим, что в июне 2019 года на форуме “Армия-2019” было объявлено о подписании контракта Министерства обороны РФ и ОСК на строительство еще двух подлодок этого типа в дополнение к уже заложенным. То есть всего в составе ВМФ будет три АПЛ 955 “Борей” и семь АПЛ 955А “Борей-А”.

А феврале 2020 года было принято решение подписать в августе на форуме “Армия-2020” контракт на постройку для флота еще двух подводных ракетоносцев 955А “Борей-А”. По условиям контракта закладка обоих кораблей состоится на верфи “Севмаш” в 2021 году. Они будут построены в рамках действующей госпрограммы вооружения до 2027 года. Таким образом, общее число АПЛ проекта 955 “Боре” (три АПЛ) и 955А “Борей-А” (девять АПЛ) в составе ВМФ России может возрасти до 12 единиц. :///

Запись Головная АПЛ проекта “Борей-А” входит в ВМФ России впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх