тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

Рынок нефти “прыгнул выше головы” и теперь откатывается

Сегодня рынок нефти все же остановил шестидневное ралли. По данным на 11:10 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 1,23% до 48,22 доллара за баррель, а на WTI – на 1,15% до 45,32 доллара за баррель.

рынок нефти

Разумеется, рынок нефти не мог расти бесконечно. Наступила естественная коррекция. “Мы не видели подобного роста с весны. Но в любой момент все это должно остановиться”, – цитирует агентство Bloomberg мнение главы отдела промышленности, материалов и энергетики Third Bridge Питера Макнелли.

“Трудно не беспокоиться из-за того, как быстро нефтяные цены выросли на фоне хороших новостей, а хедж-фонды стали ставить на повышение котировок. В том числе, на ожиданиях относительно того, что страны коалиции ОПЕК+ продлят действующие ограничения на совокупную нефтедобычу еще на 3-6 месяцев “, –  предупреждал в среду аналитик Axi Стивен Иннес.

“Базовый сценарий предполагает, что будет объявлено о продлении сделки (ОПЕК+). Между тем в краткосрочной перспективе цены на нефть будут уязвимы к сигналам о том, что разногласия в ОПЕК, о которых сообщается в последнее время, действительно существуют. И могут угрожать продолжению сокращения добычи в столь неопределенный период “, – отмечал эксперт.

Рынок нефти получил сигнал к снижению

Сигналом к прекращению роста для инвесторов стала статистика нефтесервисной Baker Hughes, опубликованная в среду из-за Дня благодарения в США.

По данным компании, число буровых на текущей неделе выросло на 10 единиц, до 241 установки. Это означает, что американские сланцевики готовятся наращивать производство.

Правда, рынок нефти получил поддержку от Министерства энергетики США. По официальным данным, коммерческие запасы нефти в стране сократились на 0,8 млн баррелей, и достигли 488,7 млн баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, ожидали сокращения запасов нефти на 1,3 млн баррелей.

При этом в EIA сообщили о более значительном, чем ожидалось, росте запасов бензина – на 2,2 млн баррелей против прогноза в 800 тыс баррелей. А запасы дистиллятов за отчетный период сократились на 1,4 млн баррелей при ожидаемом падении на 2,1 млн баррелей. :///

Запись Рынок нефти “прыгнул выше головы” и теперь откатывается впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх