тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Миллионов 200$?Белоруссия не доп...
  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...

Белоруссия “раскрыла объятия” для малых нефтекомпаний РФ

Белоруссия, которая сумела в целом договориться с Россией о поставках нефти, ждет появления на своем нефтяном рынке малых и средних российских компаний. Об этом заявил первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой.

НПЗ Белоруссия

Фото: sb.by

Напомним, в прошлую пятницу в Сочи прошли переговоры президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко. По итогам встречи стало известно, что цены и объемы поставок российской нефти в Белоруссию будут регулироваться рынком.

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак был назначен ответственным за данное направление. Он пояснил, что теперь российские компании будут допускаться к нефтепроводу в Белоруссию вне зависимости от объема добычи, если они заключат контракты с белорусскими потребителями.

 

Белоруссия перестала быть для российской нефти экспортным рынком

В этой связи белорусский вице-премьер выразил уверенность, что интерес небольших нефтекомпаний РФ к рынку Белоруссии повысится. Как передает госагентство Белта, Крутой, в частности, обратил внимание, что ранее “белорусский рынок рассматривался для российских нефтедобывающих компаний как экспортный”.

“Существовали определенные ограничения по допуску к транзитной трубе “Транснефти”. Президент России пообещал эти все ограничения снять.

Они установлены для всех экспортных рынков и поставок его отдельным указом. На Беларусь этот указ не будет распространяться”, — пояснил вице-премьер.

“То есть, любая компания, которой будет выгодно и интересно работать с нашими НПЗ, получит допуск к трубе, транзиту, поставкам через “Транснефть” как агента. Здесь никаких ограничений не будет. И мы ожидаем, что … сможем в скором времени эти контракты заключить”, — отметил Крутой.

“Козаку специфика всех наших взаимоотношений знакома, и он пообещал на своем уровне, если необходимо, координировать и оперативно решать все возникающие вопросы. Но мы ожидаем — это большой прорыв наших текущих договоренностей — что вскоре эта нефтяная проблема решится полностью”, — заключил белорусский чиновник. :///

Запись Белоруссия “раскрыла объятия” для малых нефтекомпаний РФ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх