тэкно:///блог

43 подписчика

Свежие комментарии

  • Житель Земли! Макаренков
    Вот до чего бешенство доводит, может следующей санкцией бедет запрет доллара в европе, с дуру-то...Бизнес ФРГ хочет ...
  • Константин Иванов
    Хотеть,не значит жениться!Бизнес ФРГ хочет ...
  • Кирилл Войнов Войнов, Кирилл Николаеви
    Руководство США за многие годы привыкли повелевать, но сейчас этой гегемонии приехал конец. Пора понять новую реально...США “перешли Руби...

Турция ответит США на санкции против “Турецкого потока”

Турция собирается дать ответ США в случае применения новых санкций к газопроводу “Турецкий поток”. Об этом заявил журналистам, возвращаясь на самолете из поездки в Малайзию, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Турция ответит США на санкции против “Турецкого потока”

“Они [представители американских властей] говорили, что будут предприниматься шаги в связи с С-400 и F-35. Но это завершенные дела, сколько раз мы об этом говорили. Теперь они без стыда говорят, что введут санкции в связи с “Турецким потоком”. Безусловно, на все подобные шаги мы также применим санкции”, – приводит слова Эрдогана телеканал NTV.

Данный шаг со стороны США, по словам турецкого лидера, можно расценить как “открытое вмешательство в дела Турции”. Ранее Эрдоган заявил, что газопровод “Турецкий поток” будет открыт в следующем году.

“Мы дадим старт газопроводу “Турецкий поток” 8 января в Стамбуле”, — сказал президент Турции. А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что визит Владимира Путина в Турцию планируется на первую декаду января.

 

Почему Турция опасается санкций против газопровода

Военный бюджет на 2020 финансовый год (начался 1 октября), принятый Конгрессом США, предусматривает антироссийские санкции по целому ряду пунктов. В частности, в отношении газопроводов “Северный поток – 2” и “Турецкий поток”, а также в рамках включенного в текст “Акта о защите гражданского населения Сирии” (CAESAR Syria Civilian Protection Act).

Последний предполагает введение рестрикций за поддержку сирийских правительственных сил в ходе “гражданской войны”.

Тем временем “Газпром” отметил, что “Турецкий поток” почти готов к запуску: “На завершающем этапе находятся пуско-наладочные мероприятия перед вводом в эксплуатацию газопровода “Турецкий поток”, который в соответствии с графиком должен состояться до конца 2019 года”.

“В настоящее время заполнены газом обе нитки, начиная от береговых объектов около Анапы до приемного терминала, расположенного у населенного пункта Кыйыкей на побережье Турции”, — сообщает “Газпром”. :///

Запись Турция ответит США на санкции против “Турецкого потока” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх