тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Турция ответит США на санкции против “Турецкого потока”

Турция собирается дать ответ США в случае применения новых санкций к газопроводу “Турецкий поток”. Об этом заявил журналистам, возвращаясь на самолете из поездки в Малайзию, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Турция Эрдоган

“Они [представители американских властей] говорили, что будут предприниматься шаги в связи с С-400 и F-35. Но это завершенные дела, сколько раз мы об этом говорили. Теперь они без стыда говорят, что введут санкции в связи с “Турецким потоком”. Безусловно, на все подобные шаги мы также применим санкции”, – приводит слова Эрдогана телеканал NTV.

Данный шаг со стороны США, по словам турецкого лидера, можно расценить как “открытое вмешательство в дела Турции”. Ранее Эрдоган заявил, что газопровод “Турецкий поток” будет открыт в следующем году.

“Мы дадим старт газопроводу “Турецкий поток” 8 января в Стамбуле”, — сказал президент Турции. А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что визит Владимира Путина в Турцию планируется на первую декаду января.

 

Почему Турция опасается санкций против газопровода

Военный бюджет на 2020 финансовый год (начался 1 октября), принятый Конгрессом США, предусматривает антироссийские санкции по целому ряду пунктов. В частности, в отношении газопроводов “Северный поток – 2” и “Турецкий поток”, а также в рамках включенного в текст “Акта о защите гражданского населения Сирии” (CAESAR Syria Civilian Protection Act).

Последний предполагает введение рестрикций за поддержку сирийских правительственных сил в ходе “гражданской войны”.

Тем временем “Газпром” отметил, что “Турецкий поток” почти готов к запуску: “На завершающем этапе находятся пуско-наладочные мероприятия перед вводом в эксплуатацию газопровода “Турецкий поток”, который в соответствии с графиком должен состояться до конца 2019 года”.

“В настоящее время заполнены газом обе нитки, начиная от береговых объектов около Анапы до приемного терминала, расположенного у населенного пункта Кыйыкей на побережье Турции”, — сообщает “Газпром”. :///

Запись Турция ответит США на санкции против “Турецкого потока” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх