тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Schlumberger потерпела новое поражение в борьбе за EDC

Shlumberger_EDC

Фото: ctkeuro.ru

Нефтесервисный гигант Schlumberger отозвал ходатайство на покупку доли в Eurasia Drilling Company, но продолжит искать возможности для работы на российском рынке наземного бурения. Об этом заявили в пресс-службе компании.

“В то время как Schlumberger выполнила все свои обязательства, связанные с процессом одобрения сделки EDC с российскими властями, нам пока не удалось получить необходимое разрешение регулирующего органа. Следовательно, мы отозвали нашу заявку. Мы продолжим искать альтернативные пути для дальнейшего участия в рынке обычного наземного бурения в России, который мы по-прежнему считаем очень привлекательным”, – рассказали “Интерфаксу” в Schlumberger.

ФАС рассматривала ходатайства на покупку EDC от Schlumberger (49%) и от РФПИ в консорциуме с инвестфондами из Китая и стран Ближнего Востока (16,1%). Предполагалось, что сделка должна предусматривать передачу управления компанией российскому менеджменту и быструю продажу контрольного пакета российской стороне на случай введения новых санкций со стороны США.

В 2015 году Schlumberger уже пыталась купить EDC, но ФАС затянула согласование сделки, и она сорвалась. О второй попытке купить акции EDC Schlumberger сообщила в июле 2017 года, оферта действовала до 1 сентября 2018 года.

Глава ФАС Игорь Артемьев сообщал, что ведомство предложило Schlumberger продлить оферту. В начале декабря 2018 года Артемьев отмечал, что на тот момент обсуждаются тонкости, связанные с передачей технологий.

Eurasia Drilling специализируется на бурении в России как на суше, так и на шельфе, имеет в парке четыре собственных специализированных плавучих буровых установки, которые законтрактованы для бурения на Каспии.

Согласно последним данным, Eurasia Drilling контролируют Александр Джапаридзе (около 31% акций) и его партнер – бывший глава “Роснефти” Александр Путилов (20%). Небольшой пакет принадлежит главе ЛУКОЙЛа Вагиту Алекперову. :///

Запись Schlumberger потерпела новое поражение в борьбе за EDC впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх