тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

Украина вынуждена снова повысить импорт топлива из РФ

Украине придется пересмотреть структуру своего импорта нефтепродуктов из-за приостановки поставок из Белоруссии. Такое мнение высказал директор украинской консалтинговой группы “А-95” Сергей Куюн.

Экспорт нефти Украина

“Украина порядка 40% бензина и 35% дизельного топлива закупает в Белоруссии, для нас это серьезный источник поставок, и, конечно, какая-либо дестабилизация на этом направлении является неприятным событием”, – сказал эксперт топливного рынка агентству ТАСС.

“С другой стороны, этот рынок открытый, диверсифицированный, поэтому недостача поставок из Белоруссии будет компенсирована увеличением импорта из России, а также с помощью морского транспорта”, – отметил Куюн. Он уточнил, что сейчас импорт нефтепродуктов из России на Украине составляет около 32%.

Эксперт полагает, ситуация с приостановкой Белоруссией экспорта нефтепродуктов не вызовет серьезных скачков цен на украинском рынке. “Если и будет увеличение цены, то только в оптовом звене. В розничном не ожидается, поскольку там есть запасы “прочности” по торговой наценке”, – считает эксперт.

“Более того, всплеск цены, как правило, носит кратковременный характер – неделю или около 10 дней, а потом быстро идет на спад, потому что поступают большие партии, рынок быстро наполняется и наступает стабилизация”, – пояснил Куюн.

 

Украина найдет решение проблемы с поставками топлива

“Похожая ситуация была в апреле прошлого года. Тогда в связи с поставками так называемой грязной нефти Белоруссия объявила о прекращении экспорта нефтепродуктов. Тогда основной реакцией рынка было увеличение покупки российского дизельного топлива”, – констатировал эксперт.

В результате Украина благополучно прошла тот период. Позднее, добавил он, “была введена пошлина на трубопроводные поставки дизельного топлива, что было большим источником поставок, и тоже имела место определенная дестабилизация, но с помощью морских поставок и с помощью Белоруссии на Украине удалось быстро снять напряженность”. :///

Запись Украина вынуждена снова повысить импорт топлива из РФ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх