тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Миллер рассказал, как удешевить подключение к газу на треть

Стоимость подключения населения к газоснабжению можно снизить на треть. Об этом заявил на совещании о газификации регионов на площадке “Единой России” глава “Газпрома” Алексей Миллер.

 

Миллер Газпром

Фото: gazetadaily.ru

Он пояснил, что оценивает инвестиции, необходимые для строительства межпоселковых газопроводов до 2025 года в 354 млрд рублей. “Это моя оценка – при введении единого оператора эта сумма может быть уменьшена на 30%. И тогда это уже 220 миллиардов рублей”, – сказал глава “Газпрома”.

Создание единого регионального оператора газификации, по его мнению, решит ряд проблем. В частности, проблему “последней мили”. “Отсутствие единого оператора газификации приводит к ситуации, когда по стороне газоснабжения создаются избыточные мощности. Введение механизма единого оператора позволит и эту задачу решить”, – добавил Миллер.

 

Миллер предсказал серьезный рост спроса на газ в России

Глава “Газпрома” особо отметил, что при стопроцентной реализации программы газификации потребление “голубого топлива” в России вырастет на 18,6 млрд кубометров. Ранее Минэнерго разработало новую концепцию газификации России, получившую название “социальная”.

Она призвана вдвое снизить сроки этого процесса и максимально освободить граждан от платы за подключение газа к их домам.

В рамках этой концепции предлагается создать единого оператора газификации в каждом субъекте РФ, но в основном им должен быть “Газпром”. Этот оператор должен будет нести ответственность за доведение газа от магистральной трубы до дома.

“Газпром” оценивал стоимость программы газификации России до 2030 года в 2 трлн рублей. А на 2021-2025 годы – в 900 млрд рублей, из которых инвестиции компании составят 526 млрд. Работа по определению источников финансирования этой программы продолжается, при этом стоит задача организовать финансирование без привлечения средств граждан. :///

Сообщение Миллер рассказал, как удешевить подключение к газу на треть появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх