тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Нефтегаз РФ предлагает выделить еще две группы по НДД

Российский нефтегаз для облегчения налоговой нагрузки на отрасль предлагает выделить две отдельные группы по НДД. Об этом пишет издание “Ведомости” со ссылкой на источники в отрасли.

стоимость бюджет Налоги НДД НДПИ Нефть дивиденды

“Нефтяники предлагают создать две новые группы месторождений в периметре режима НДД в дополнение к пяти существующим. Одну для участков с объемом начальных запасов нефти менее 65 млн тонн и степенью выработанности менее 1%. Другую для месторождений сверхвязкой нефти в Республике Коми”, — говорится в статье.

Кроме того, бизнес считает целесообразным расширить режим НДД на отдельные участки второй, третьей и четвертой групп. А также стимулировать геологоразведку для трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) за счет налоговых вычетов для налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Все эти предложения консолидировала специальная рабочая группа при Госдуме по налогообложению нефтяной отрасли, отмечает газета.

В 2020 году в РФ было изменено налоговое законодательство в сфере нефте- и газодобычи, что повлияло на экономику отрасли. Были отменены льготы по НДПИ для нефти с высоковыработанных участков недр и для сверхвязкой нефти. А также льготы по экспортной пошлине для нефти с особыми физико-химическими свойствами, скорректирован порядок применения налога на добавленный доход.

 

Правительство склонно модернизировать НДД

Теперь правительство РФ прорабатывает возможность расширения периметра НДД для стимулирования добычи на месторождениях высоковязкой и сверхвязкой нефти. Как сообщал Минфин, параметры НДД для этой группы нефти вступят в действие с 2024 года. Тем не менее, ведомство не видит смысла в создании отдельной группы НДД для такой нефти.

Выделить новую группу в режиме налога на добавленный доход для месторождений высоковязкой и сверхвязкой нефти нужно не позднее 2024 года. Но можно рассмотреть и более ранний срок, заявил Шульгинов. “Идет обсуждение введения НДД для этой группы месторождений с 2024 года. Ведется работа над критериями для данной категории запасов”, — сказал глава Минэнерго.

“Отмена налоговых льгот по НДПИ и экспортной пошлине действительно ухудшила экономику этих проектов. По нашим оценкам, потери инвестиций в разработку месторождений сверхвязкой нефти в 2021-2025 годах могут составить порядка 200 млрд рублей”, — сказал Николай Шульгинов в интервью журналу “Энергетическая политика”. :///

Сообщение Нефтегаз РФ предлагает выделить еще две группы по НДД появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх