тэкно:///блог

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Такие тупые людишки, блин,Эс гонором - это же, в принципе, "ядерная смесь"... ))) Это же как пурген с снотворными.....Миру предстоящей ...
  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...

Польский эксперт: За схемы Киева с газом из РФ расплатились украинцы

Отказ властей Украины “отказаться” от поставок природного газа из РФ привела к тому, что простые украинцы стали гораздо больше платить за газ и отопление. Об это пишет в своей статье для Myśl Polska независимый польский эксперт по энергетике Анджей Щенсняк.

Украина цены на газ эксперт

В 2015 году “Газпром” перестал поставлять газ Украине, поскольку она “перестала платить по счетам”. Киев назвал это решение “политическим шантажом” и начал “с гордостью считать дни без российского газа”, напомнил эксперт.

“Это была полная ерунда, поскольку природный газ из России в Европу продолжал идти транзитом через Украину. А та брала его из газопроводов, пуская на собственные, становящиеся все более скромными, нужды. Чтобы легализовать такую систему, придумали “виртуальный реверс”, – отметил Щенсняк.

 

Польский эксперт объяснил, кто зарабатывал на “прокручивании” российского газа

С этой целью появился механизм “накручивания счетчика”. Он представлял собой небольшую трубопроводную петлю у граничного контрольно-измерительного пункта, в которой циркулировал газ. В результате украинцы продолжили получать российский газ, но он обходился им уже по европейским ценам.

“От сравнения украинских цен и цен на европейских биржах захватывало дух.

Западные поставщики (и их партнеры по этой процедуре на Украине) прекрасно зарабатывали на простой схеме”, – пояснил Щенсняк.

“Весь импортировавшийся на Украину газ был российским, но сливки снимал Запад. 25-50% разницу в цене покрывали простые украинцы, которые стали гораздо больше платить за газ и отопление”, – заключил автор.

В свете этой статьи весьма забавно выглядит заявление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля в Верховной Раде. “Газ из России напрямую наше правительство закупать не имеет намерения. Точка”, – подчеркнул глава украинского кабмина. :///

Сообщение Польский эксперт: За схемы Киева с газом из РФ расплатились украинцы появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх