тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

В “умных городах” таксисты останутся без работы

Bespilotnaja_mashina

Фото: rl0.ru

В «умных городах» будущего таксисты останутся без работы. Такое мнение высказал в преддверии Российского инвестиционного форума в Сочи эксперт рабочей группы НТИ “Автонет” и НП “ГЛОНАСС” Вадим Сахонько.

“В будущем это коснется, когда на дороги выйдут беспилотные автомобили, скорее всего, тогда первая индустрия, которая будет разрушена – такси. Всем таксистам придется переквалифицироваться, многие потеряют работу. Все таксопарки, которые есть, планируют переходить на беспилотные автомобили”, – сказал эксперт в интервью РИА Новости.

“Число аварий с участием водителя будет больше, поскольку они работают на износ. Водителей начнут потихоньку увольнять, и на их место придут беспилотники, – отметил Сахонько. – Водители могут стать механиками, которые будут следить за состоянием автомобиля, но для водителя это унизительно. Это произойдет не в ближайшие 10 лет точно”.

“Когда индустрия созреет для полного перехода на беспилотный транспорт, это произойдет не за одну ночь, и таксисты смогут подготовиться. Упадет со временем и престиж профессии. Нынешние водители к тому времени выйдут на пенсию, а те, кто останется – их будет намного меньше, и их переквалифицируют. … Это эволюционный процесс”, – уверен эксперт.

Стоит отметить, что прямо сейчас на дорогах общего пользования в ряде мест Москвы и Татарстана проходит эксперимент по эксплуатации беспилотных автомобилей. Для обеспечения безопасности каждая из 100 таких машин оснащена специальным знаком “А”, что означает “Автономное вождение”.

Параллельно с проведением тестирования проводится совершенствование технологий высокоавтоматизированного транспорта. Необходимо научить беспилотные автомобили общаться друг с другом, с инфраструктурой, в чем поможет технология связи V2X.

“Автоматизированные автомобили в будущем смогут опознавать пешеходов, а также отличать и фиксировать наличие на дорогах общего пользования светофоров и знаков дорожного движения. Действующая конфигурация беспилотных транспортных средств — начало развития технологии V2X в России. В будущем автоматизированные автомобили смогут также различать городскую инфраструктуру”, — рассказали в «Автонет». :///

Запись В “умных городах” таксисты останутся без работы впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх