тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Эксперт опроверг “миф о первой колонке” на АЗС

На прошлой неделе в соцсетях активно обсуждался пост неназванного сотрудника АЗС, который советовал не заправлять автотранспорт на первой колонке, так как в ней оседает “различный мусор и осадок, похожий на мазут”. По его словам, покупатели выбирают первую колонку, поскольку она ближе всех расположена к кассе.

AZS

Однако Дмитрий Гелемурзин, исполнительный директор холдинга Goldman Group, занимающегося, в частности, поставками нефтепродуктов, заявил агентству РИА Новости, что качество бензина на автозаправках не зависит от нумерации колонок и их расположения по отношению к кассе, мусор и мазут на первой колонке — миф.

Экспорт объяснил, что схема классической АЗС с двумя и более колонками и одним резервуаром предполагает поступление топлива из резервуара по топливопроводу на каждую из колонок по отдельности.

“То есть, колонки соединены с топливопроводом, подающим топливо из резервуара, но не соединены друг с другом. Допустим, если мы подъехали на вторую колонку, то получим тот же самый бензин, что и на первой колонке”, — сказал Гелемурзин.

Система фильтрации топлива, по его словам, имеет несколько уровней. Она происходит на входе в резервуар при закачке топлива из автоцистерн, а также при выходе топлива из резервуара — в топливном насосе, так и в самой колонке.

“Если говорить про частоту использования первой колонки, следует учитывать, что колонки на АЗС расположены не обязательно на последовательном удалении от кассы. Есть типы АЗС, когда ТРК (топливораздаточные колонки — ред.) расположены параллельно друг другу перед кассами. Какую колонку выбирать в таком случае?” — сказал он, отметив, что нумерация колонок на АЗС никак не зависит от того, какая из них ближе к резервуарам.

При этом Гелемурзин предупредил, что с грязным топливом действительно можно столкнуться – на автозаправочных станциях с одной топливораздаточной колонкой. “Такие АЗС встречаются в небольших населенных пунктах и на малых дорогах”, — сказал Гелемурзин. :///

Запись Эксперт опроверг “миф о первой колонке” на АЗС впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх