тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...

Россия и Саудовская Аравия подписали Хартию сотрудничества стран-производителей нефти

Россия и Саудовская Аравия подписали Хартию сотрудничества стран-производителей нефти. Это произошло в ходе государственного визита президента РФ Владимира Путина в Эр-Рияд, с российской стороны подпись поставил глава Министерства энергетики Александр Новак.

RF_Saudovskaya_Aravia

Фото: vestikavkaza.ru

Также стороны подписали протокол между Министерством энергетики РФ и министерством энергетики Королевства Саудовская Аравия о сотрудничестве в области энергетики.

“Что касается мировой нефтяной промышленности, есть бесспорная истина – нефть останется существенным элементом в мировом экономическом развитии. Мир будет нуждаться в достаточно больших объемах нефти и достаточных поставках”, – сказал министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман, выступая на церемонии подписания документов.

Он подчеркнул, что нужно учитывать как рыночные подвижки, колебания, так и нерыночные факторы, политические, экономические, региональные. И в этой связи напомнил о позитивном влиянии на рынок такой договоренности как ОПЕК+.

“Мы дали мощный толчок этой договоренности, чтобы она была эффективной. Я очень надеюсь, что то, что было подписано с Александром Новаком, будет мощной постоянной платформой для успешного сотрудничества и обмена мнениями и придаст большую стабильность мировому рынку, будет управлять колебаниями”, – сказал министр.

Стоит отметить, что в середине лета по итогам VI заседания совместной межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Saudi Aramco выбрала себе нового российского партнера для реализации крупных проектов.

“Российская сторона в лице “Газпром нефти” выразила свой интерес в реализации проектов в downstream совместно с Saudi Aramco в соответствии с предложениями, сделанными Россией в феврале 2019 года в Дахране”, – говорится в итоговом протоколе заседания.

Между компаниями в настоящий момент действует меморандум о расширении двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере, подписанный в октябре 2017 года. Кроме того, Saudi Aramco продолжает переговоры с российскими компаниями об участии в СПГ-проектах. :///

Запись Россия и Саудовская Аравия подписали Хартию сотрудничества стран-производителей нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх