тэкно:///блог

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем хлопать в ладоши и говорить об экологии, надо решить вопрос с утилизацией АКБ или что очередные свалки буд...Электромобили не ...
  • Александр Пятнистый
    От мертвого осла уши. А что им компенсировать? Ими же самими бездарно просранную ГТС, никому не нужную и контракты, о...Какую компенсацию...
  • alex
    нефти на складах как у дурака махоркиРынок нефти не мо...

Российские нефтяники «нагонят» экспорт нефти во второй половине года

Как заявил агентству Reuters заместитель главы Минэнерго Павел Сорокин, министерство рассчитывает «нагнать» большую часть объемов экспорта российской нефти во второй половине этого года.

замминистра энергетики Сорокин

“Как будут достигнуты договоренности — можно будет полностью оценить ситуацию. В целом, мы рассчитываем большую часть объемов нагнать во второй половине года, и с Белоруссией тоже. Кроме того, у нас была возможность задействовать другие направления поставки, которые были дозагружены”, — сказал он, отметив также, что упущенная выгода есть не везде.

По его словам, той же Белоруссии пока рано считать упущенную выгоду, ведь Россия давала обязательства по поставкам нефти на года, а не конкретно по месяцам.

“У тех же белорусских НПЗ, например, упущенную выгоду можно считать в конце года, если мы не нагоним годовой объем поставок. Мы договаривались поставить белорусам 18 млн тонн нефти за год, у нас нет конкретных обязательств по месяцам. Этот объем мы планируем нагнать до конца года”, — отметил Сорокин, назвав также способы минимизировать потери от ЧП с «грязной» нефтью, которая попала в апреле в трубопровод «Дружба».

Как он считает, самый простой способ решить проблему – подмешивать «грязную» нефть в малых объемах в поток качественного сырья.

“Это зависит от концентрации хлорорганики, то есть подмес может быть в различных пропорциях, но так, чтобы соблюдался уровень, приемлемый для контрагентов. Мы работаем сейчас с различными сторонами, чтобы ускорить этот процесс: все профильные научные организации, которые есть в стране, подключены, подключаем и иностранных партнеров”, — сказал Сорокин.

Но есть варианты и без подмеса, отметил чиновник.

“Сейчас несколько таких вариантов находятся в проработке. И при помощи подмеса, и при использовании различных технологий при переработке. Оцениваем эффективность этих способов”, — сказал он.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко возмутился, что Россия якобы планирует “обидеть” Минск, выплатив минимальную компенсацию из-за ЧП, которое произошло с трубопроводом “Дружба”. :///

Запись Российские нефтяники «нагонят» экспорт нефти во второй половине года впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх