тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

“Газпром нефть” отдала Shell долю в важном гыданском проекте

“Газпром нефть” отдала свою долю в значимом проекте на полуострове Гыдан Royal Dutch Shell. Как сообщила российская компания, англо-голландской корпорации продана доля в проекте дочерней “Газпромнефть-Аэро Брянск”.

Газпром нефть

Фото: gazprom-neft.com

Проект “Енисей” на Гыдане включает в себя два лицензионных участка – Лескинский и Пухуцяяхский. Для изучения и разработки этих участков “Газпром нефть” и Shell создадут СП. Согласно материалам компании, лицензии на оба участка принадлежат “Газпромнефть-Аэро Брянск”.

“Согласовать отчуждение части принадлежащей ПАО “Газпром нефть” доли в уставном капитале ООО “Газпромнефть-Аэро Брянск” номинальной стоимостью 5 тыс рублей, что составляет 50% уставного капитала ООО “Газпромнефть-Аэро Брянск”, в пользу компании Shell Exploration and Production West-Siberia B.V.”, — говорится в пресс-релизе.

“Газпром нефть” и Shell в июле подписали соглашение о создании совместного предприятия. Закрытие сделки ожидается до конца этого года. Планируется, что партнерам будет принадлежать по 50% в СП. Ранее в ноябре “Газпром” также одобрил передачу “Газпром нефтью” 50% “Газпромнефть-Аэро Брянск” в пользу Shell.

 

Что именно отдала “Газпром нефть” корпорации Shell

Лескинский участок относится к Таймырскому району Красноярского края.

Ресурсы углеводородов участка могут превышать 100 млн тонн нефтяного эквивалента.

Прилегающий к Лескинскому Пухуцяяхский участок расположен в Тазовском районе ЯНАО, его ресурсы оцениваются в около 35 млн тонн нефтяного эквивалента. Доказанные запасы будут известны по итогам разведочного бурения.

“Газпром нефть” в случае подтверждения запасов нефти и газа на Гыдане по результатам бурения поисково-оценочной скважины может открыть там новую нефтегазоносную провинцию. Об этом рассказал в интервью РИА Новости глава дирекции по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы компании Юрий Масалкин. :///

Запись “Газпром нефть” отдала Shell долю в важном гыданском проекте впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх