тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Новак: Бюджет РФ получил огромные допдоходы от сделки ОПЕК+

Российский бюджет получил огромные дополнительные доходы от сделки ОПЕК+. Об этом заявил глава Министерства энергетики РФ Александр Новак.

Новак

“Согласно нашим оценкам, благодаря сделке ОПЕК+ и сопровождающему ее росту цен на нефть бюджет получил за три года 6,2 трлн рублей дополнительных доходов”, — рассказал министр в интервью газете РБК.

При этом Новак не исключил, что в дальнейшем Россия может увеличить добычу в рамках сделки в случае возникновения дополнительного спроса на рынке. Для этого у страны и компаний есть соответствующий потенциал роста, особенно у “Роснефти” и “Газпром нефти”.

Он добавил, что никто из компаний не просил компенсации от государства за необходимость дополнительно сокращать добычу. И подчеркнул, что льготы для Приобского месторождения не связаны со сделкой.

 

Новак считает, что IPO Saudi Aramco не повлияло на решения альянса ОПЕК+

Кроме того, Новак высказал мнение, что решение ОПЕК+ увеличить объемы сокращения добычи нефти связано с IPO (первичное публичное предложение акций) Saudi Aramco.

“Думаю, что это скорее совпадение. Мы еще летом обсуждали, что нужно будет увеличить сокращение добычи, так как в первом квартале 2020 года может случиться падение спроса, и на рынке возникнет профицит нефти.

Сократить добычу предлагали министры разных стран, в том числе и Саудовской Аравии, но это было общее решение. Никто не знал, что именно в декабре пройдет IPO Saudi Aramco”, – пояснил министр энергетики РФ.

Напомним, на встрече в начале декабря было решено усилить сокращение добычи до марта до 1,7 млн баррелей в сутки. Квота России увеличена с 228 до 300 тыс баррелей в день по сравнению с октябрем 2018 года (контрольный месяц сделки).

Saudi Aramco провела крупнейшее в мире IPO, в ходе которого переподписка на акции оказалась четырехкратной. Всего инвесторам было предложено 1,5% акций, цена размещения составила 32 риала за акцию, по верхней границе объявленного ранее диапазона. Таким образом, в ходе сбора заявок вся компания была оценена в 1,7 трлн долларов. :///

Запись Новак: Бюджет РФ получил огромные допдоходы от сделки ОПЕК+ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх