тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Рынок нефти: трейдеры выдохлись после вчерашнего рывка

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах замерли в нерешительности. По данным на 10:31 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожала на 0,17% до 81,52 доллара за баррель, а на WTI — подешевели на 0,03% до 72,17 доллара за баррель.

Итоги заседания министерского комитета по мониторингу сделки ОПЕК+, которое состоялось в воскресенье в Алжире, были отыграны вчера и сейчас почти не влияют на ситуацию. Комитет договорился не ослаблять стремления к 100-процентному уровню выполнения венской сделки.

При этом, правда, было отмечено, что конкретные цифры не столь важны, главное — сохранить достигнутый баланс рынка. Трейдеры положительно восприняли отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана.

Таким образом, мониторинговый комитет не отреагировал и на требования президента США Дональда Трампа предпринять действия, направленные на немедленное снижение нефтяных цен.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих по итогам заседания заявил, что ОПЕК+ ожидает излишек предложения на мировом рынке нефти в 2019 году и допускает возможность возврата к сокращению ее добычи.

“Очевидно, что крупнейший производитель нефти в ОПЕК сейчас не заинтересован в том, чтобы нарушать нефтяное равновесие”, – полагает главный рыночный аналитик Think Markets Наим Аслам.

Вместе с тем, главный аналитик сингапурской JTD Energy Services Джон Дрискол считает, что цена Brent в ближайшие дни подскочит до 90 долларов за баррель , поскольку сокращение поставок нефти из Ирана, вероятно, превзойдет предполагавшиеся ранее 1 млн баррелей в сутки. :///

Запись Рынок нефти: трейдеры выдохлись после вчерашнего рывка впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх