тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Китай: Сделка США и КНР принесет пользу всему миру

Торговая сделка между США и КНР принесет пользу не только им, но и всему миру. Об этом заявил вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, принявший в среду участие в подписании соглашения в Вашингтоне.

США КНР

Фото: twimg.com

“Первая фаза торговой сделки Китая и США в значительной степени отражает озабоченности обеих сторон”, – приводит слова Лю Хэ агентство Xinhua. Он подчеркнул, что подписание соглашения имеет не только экономическое, но и политическое значение.

Ранее Лю Хэ отметил в эфире телеканала CGTN, что сотрудничество является единственным верным вариантом развития отношений между Пекином и Вашингтоном, так как от соперничества теряют обе стороны.

“Мы не считаем, что пошлины – это хорошее решение. Обе стороны должны решать проблемы посредством переговоров”, – сказал вице-премьер на пресс-конференции по итогам подписания первого этапа сделки.

Лю Хэ отметил, что КНР и США имеют разные позиции по вопросам торговли, однако обе стороны стремятся к решению этой проблемы. Он также добавил, что США сделали правильный выбор, исключив Китай из списка валютных манипуляторов.

“Американский народ может быть уверен в том, что президент Трамп при наличии первой фазы сделки будет продолжать решительно отстаивать рабочие места в Америке по мере продолжения переговоров, нацеленных на установление свободных, справедливых и взаимовыгодных торговых отношений с Китаем в долгосрочной перспективе”, – заверил в интервью телеканалу Fox News вице-президент Соединенных Штатов Майкл Пенс.

 

Подробности сделки США и КНР

Во время церемонии представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер рассказал, что соглашение включает подробные положения, касающиеся защиты патентов и борьбы с контрафактной продукцией. Так, стороны договорились о конфискации оборудования, используемого для производства контрафакта.

Договоренности запрещают присвоение коммерческой тайны. Согласно документу, Пекину запрещено “применять меры стимулирования, побуждающие” американские компании передавать ему технологии.

В соглашении все показатели сравниваются со средним значением за 2017 год. Китай согласен увеличить закупки американской продукции на 32,9 млрд долларов в течение первого года и на 44,8 млрд долларов в течение второго года действия соглашения. Речь идет не только о сельскохозяйственной продукции, но и о других американских товарах. Так, в первый год Китай закупит американскую сельскохозяйственную продукцию на 12,5 млрд долларов, а во второй – на 19,5 млрд долларов.

Приобретение американских услуг должно возрасти на 12,8 млрд долларов за первый год и на 25,1 млрд долларов за второй. Пекин также будет закупать больше американских энергоресурсов: на 18,5 млрд долларов в первом году и на 33,9 млрд долларов во втором. :///

Запись Китай: Сделка США и КНР принесет пользу всему миру впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх