тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Эр-Рияд не устроит уровень, до которого Россия может сократить добычу

Саудовская Аравия рассчитывает, что Россия согласится на большее сокращение добычи нефти, чем объявила в среду. При этом точная цифра, которая устроит Эр-Рияд, пока никому не известна.

Россия добыча

Фото: theenergyadvocate.co.uk

“России надо пойти на более глубокое сокращение”, – сказал агентству ТАСС источник, знающий позицию Саудовской Аравии. А Reuters со ссылкой на источники сообщил, что Россия готова обсуждать снижение добычи и на 2 млн баррелей в сутки.

В среду официальный представитель Минэнерго РФ заявил, что Россия готова участвовать в новой сделке ОПЕК+ “в рамках своей доли в общей добыче стран, участвующих в соглашении при определенных условиях”.

А издание РБК сообщило со ссылкой на источник, близкий к российскому энергетическому ведомству: “Страна готова урезать производство пропорционально своей доле в общей добыче и с учетом совместного снижения на 10 млн баррелей в сутки”.

При этом Россия ожидает, что к новой сделке ОПЕК+ присоединятся страны, которые в сумме добывают 70 млн баррелей в сутки. Среди этих стран США, Бразилия, Норвегия, Канада и другие. В этом случае Россия может снизить добычу примерно на 1,6 млн баррелей в сутки или на 14% от уровня первого квартала (около 11,3 млн баррелей в сутки).

 

Проблема не только в квоте сокращения добычи

В то же время объем ограничений – не единственный нерешенный вопрос предстоящего саммита, который пройдет в формате видеоконференции. Два источника ТАСС рассказали, что стороны пока не пришли к взаимопониманию по базовому уровню, от которого предлагается сокращать 10 млн баррелей в день.

“Саудиты по-прежнему хотят снижать только от 12,3 млн баррелей в сутки”, – отметил один из собеседников. Другой подтвердил, что точка отсечения “пока является камнем преткновения”. :///

Запись Эр-Рияд не устроит уровень, до которого Россия может сократить добычу впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх