тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...
  • Владимир Витковский
    А зачем им газ! Навозом, по старой традиции первобытных...Цена на газ в Евр...

Цены на бензин в России третью неделю быстро растут

Средняя розничная цена на бензин в России продолжает расти быстрыми темпами третью неделю подряд. За неделю с 15 по 21 июня она увеличилась на 13 копеек по сравнению с предыдущей неделей.

Бензин

Цены на бензин составила 45,13 рубля за литр. Дизельное топливо подорожало на 7 копеек, до 47,85 рубля за литр, свидетельствуют материалы Росстата. Во второй половине мая бензин в РФ дорожал на 1-2 копейки в неделю, в первую неделю июня — на 6 копеек, вторую — на 8 копеек.

При этом, по данным статистического ведомства, к 22 июня средняя розничная цена на бензин марки Аи-95 выросла на 17 копеек — до 46,2 рубля за литр. Аи-92 и Аи-98 — на 11 копеек, до 42,66 рубля за литр и 52,24 рубля за литр соответственно.

При этом производство бензина в РФ продолжает увеличиваться с середины мая. В частности, с 15 по 21 июня оно выросло по сравнению с предыдущей неделей на 9,4% — до 792,3 тыс тонн. Дизельного топлива — на 6,4% до 1,46 млн тонн, следует из материалов Росстата.

 

НПЗ России не производят бензин в прежних объемах

Стоит отметить, что в мае нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) России сократили выпуск бензина до минимума за полтора десятка лет. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на собственные подсчеты, основанные на данных Министерства энергетики РФ.

“В мае российские НПЗ сократили выпуск бензина до 15-летнего минимума в 2,477 млн тонн. Это произошло на фоне глобальной сделки по ограничению поставок нефти и ограничений, связанных с коронавирусом”, — говорится в сообщении.

Кроме того, согласно данным агентства, объемы первичной переработки нефти в отчетном месяце снизились до семилетнего минимума и составили 21 млн тонн. Это произошло в результате экономических последствий пандемии. Кроме того, соглашение о сокращении добычи нефти для поддержания цен также привело к снижению объемов ее переработки. :///
.

Запись Цены на бензин в России третью неделю быстро растут впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх