Последние комментарии

  • Нио Лайк8 апреля, 18:02
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает
  • Александр Маглеванный1 февраля, 15:02
    Ну так оправдайте всех коррупционеров, то-то будет весело... В Кремле не увидели комплексной проблемы в ситуации с воровством топлива
  • Валерий Гусев26 января, 17:14
    Правительство должно РУКОВОДИТЬ, а не договариваться! И руководить всеми, а не только теми, у кого нет денег...Правительство будет договариваться с нефтяниками по вопросу стабилизации цен на бензин

Скоро откроется первый туннель новой транспортной сети Маска

mask_boring_electrocar

Фото: 3Dnews.ru

Движение по экспериментальному туннелю под Лос-Анджелесом, задуманному Илоном Маском как альтернатива наземному транспорту и метро, будет запущено в начале зимы. Об этом сам руководитель Tesla рассказал в своем Twitter.

“Первый туннель практически готов. Откроется 10 декабря”, – написал Маск.

Приоритет после начала эксплуатации туннеля, по его словам, будет отдан пешеходам и велосипедистам. При этом после завершения льготного периода стоимость проезда в данной системе будет ниже цены автобусного билета.

Напомним, в декабре 2016 года Илон Маск учредил The Boring Company для реализации проекта новой подземной транспортной системы для больших городов, забитых автомобильными пробками.

Свежесть идеи заключается в том, как именно будут передвигаться автомобили по таким туннелям. Элон Маск предлагает устанавливать машины на специальные автоматические колесные модули, которые будут мчаться под землей со скоростью 200 км/ч.

Согласно проекту, автомобили будут въезжать на модули, находящиеся на специальных платформах в карманах вдоль наземной дороги. Скоростная «тележка», спустившись на подземный уровень, съедет с платформы, и, получая электропитание от направляющего «рельса», доставит машину в пункт назначения.

Там модуль поднимется на поверхность в точно такой же карман, откуда отбыл, выпустит автомобиль и будет ожидать следующего. Руководить всей системой, по идее Маска, станет суперкомпьютер, полностью исключая тем самым аварии и несчастные случаи.

В январе 2017 года The Boring Company приобрела проходческий комбайн с буром и начала строить первый туннель. В июне этого года компания закончила прокладку и обустройство участка протяженностью более 4,3 км.

Правда, в рамках тестовой эксплуатации, как было указано выше, автомобили по туннелю перевозиться не будут. Да и расстояние слишком невелико, чтобы это имело практический смысл. Запуск системы в полном объеме состоится тогда, когда сеть туннелей охватит большую часть Лос-Анджелеса. :///

Запись Скоро откроется первый туннель новой транспортной сети Маска впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх