тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

ФАС проверит рост цен на бензин в ДФО

Федеральная антимонопольная служба поручила территориальным управлениям проверить вероятность необоснованного повышения цен на бензин на автозаправочных станциях Дальнего Востока и Сибири. Об этом заявил пресс-представитель ФАС.

ФАС

“В случае выявления необоснованного повышения розничных цен УФАС примут меры антимонопольного реагирования”, – сказали в пресс-службе агентству ТАСС. ФАС уточняет, что рост розничных цен в некоторых регионах ДФО и СФО произошел с конца апреля по середину июня 2019 года, до этого периода цена снижалась примерно на тот же уровень.

“В частности, в Республике Тыва с 1 января по 22 апреля 2019 года розничная цена на АИ-92 снизилась с 43,8 рубля за литр до 39,6 рубля за литр (-9,5%). С 22 апреля 2019 года по 10 июня 2019 года цена на автомобильный бензин АИ-92 выросла с 39,6 рубля до 43,3 рубля за литр (+9%). Таким образом, с начала года цена фактически не изменилась”, – отметили в ФАС.

В регионах ДФО и СФО на розничном рынке преобладают АЗС частных компаний. По оценке ФАС, розничные цены этих регионах волатильны по сравнению с динамикой в других регионах и зависят от конъюнктуры цен оптового рынка, формируемых на биржевых торгах.

Тем временем Минпромторг предлагает проводить контрольные закупки на АЗС для выявления случаев недолива топлива.

Уведомление о начале разработки соответствующего законопроекта размещено на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

“Документ разработан в целях повышения эффективности осуществления федерального государственного метрологического надзора, в том числе оперативного проведения контрольно-надзорных мероприятий в отношении недобросовестных участников рынка и привлечения их к ответственности”, – поясняют в министерстве необходимость нового регулирования.

В качестве описания проблемы указано отсутствие оснований для проведения внеплановой проверки по “заявлениям граждан о недостоверных результатах измерений, например, о недоливе топлива на АЗС”. Для решения вопроса предлагается внести изменения в федеральные законы “Об обеспечении единства измерений” и “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля”. Планируемый срок вступления в силу законодательных изменений – июнь 2020 года. :///

Запись ФАС проверит рост цен на бензин в ДФО впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх