тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

“Северный поток-2” остановят новые американские санкции

Новые санкции против газопровода “Северный поток-2” направлены против европейских энергетических компаний. Об этом заявили средствам массовой информации в пресс-службе оператора проекта Nord Stream 2 AG.

Северный поток-2

Во вторник посол США в Германии Ричард Гренелл сообщил, что новые санкции против “Северного потока 2” могут быть приняты американским конгрессом быстро, несмотря на предвыборную борьбу. По его словам, целью новых санкций будет воспрепятствование введению трубопровода в строй.

“Любая угроза введения санкций является незаконной дискриминацией европейских компаний. Мы согласны с Европейской комиссией в том, что экстерриториальные санкции являются нарушением международного права, и что политика и практика ЕС ими не должны определяться”, — заявили в компании.

 

Правительство ФРГ не защитит “Северный поток-2”

Ранее стало известно, что кабинет министров ФРГ будет оказывать проекту “Северный поток-2”, по сути, лишь моральную поддержку, не пытаясь защищать его от агрессивной политики США. Такой вывод можно сделать из официального ответа правительства на депутатский запрос из Бундестага.

“Федеральному правительству не известно, как проект будет реализован с технической точки зрения. Оно исходит из того, что проект “Северный поток-2″ будет завершен.

Правительство будет и дальше политически поддерживать задействованные в проекте фирмы”, — говорится в обнародованном Бундестагом документе.

Правительство подчеркивает в ответе, что “по-прежнему позитивно оценивает проект” и рассматривает его в первую очередь как экономический. Но при этом кабмин не станет что-либо делать в ответ на санкции США против самого проекта “Северный поток-2” и его европейских участников.

“Правительство не будет инициировать обсуждение ответных мер, дипломатических санкций, запретов на въезд для ответственных за санкции против “Северного потока-2″. Правительство придерживается мнения, что такие меры не приносят пользы. К тому же правительство обращает внимание, что контрмеры на санкции в своей основе могут вводиться только в согласии с Европейским союзом”, — отмечается в документе.

В ответе на депутатский запрос также говорится: “Правительство не видит угрозы энергобезопасности Германии из-за отсрочки завершения трубопровода. Инфраструктура газоснабжения Германии достаточно дифференцирована, чтобы гарантировать энергоснабжение во время остановки строительства”. :///

Запись “Северный поток-2” остановят новые американские санкции впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх