тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

России надо сконцентрироваться на четырех технологиях

В ближайшие годы Россия должна сконцентрировать внимание на развитии четырех технологий, которые являются самыми перспективными. Об этом рассказал в программе TechTalks на YouTube-канале проектного офиса по реализации нацпрограммы “Цифровая экономика” Аналитического центра при правительстве РФ основатель инвесткомпании Almaz Capital Partners Александр Галицкий.

Komp

“Есть четыре технологии, по которым надо смотреть, если говорить технологически — это искусственный интеллект и машинное обучение (это в короткой перспективе, лет 10), дальше это блокчейн и смарт-контракты, дальше это квантовые вычисления, и… это синтетическая биология”, — пояснил эксперт он.

“Все остальное — это мейнстрим, потому что нанотехнологии или какие-то там еще вещи, это поддерживающие направления”, — добавил Галицкий.

Правовой статус смарт-контрактов, криптовалют, ICO, майнинга и краудфандинга в России пока не определен. В марте 2018 года в Госдуму были внесены, а в мае приняты в первом чтении три законопроекта, призванные ликвидировать этот пробел и в целом создать регулирование в области цифровой экономики.

Так, в частности, был принят законопроект, которым предлагается ввести в Гражданский кодекс РФ понятие “цифровое право”, “цифровые деньги” и другие определения в области цифровой экономики, отмечает агентство РИА Новости.

Председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков в конце мая сообщил, что рассчитывает на принятие закона о ЦФА нижней палатой парламента до конца весенней сессии.

Документ регулирует отношения, возникающие при их выпуске, учете и обращении в РФ.

Аксаков в марте пояснял РИА Новости, что из документа ко второму чтению убрали такие понятия, как “криптовалюта”, “майнинг”, “токены”, и все описывается в форме цифровых прав, которые выпускаются и обращаются в блокчейне, причем порядок выпуска более либерален, чем для бездокументарных ценных бумаг. :///

Запись России надо сконцентрироваться на четырех технологиях впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх