тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Миллер: Предстоящая зима Европу не обрадует

Предстоящая зима вряд ли будет мягкой и почти наверняка преподнесет Европе сюрприз. Об этом заявил журналистам по итогам заседания членов правления “Газпрома” глава холдинга Алексей Миллер.

Миллер Газпром

Фото: economica.net

“Мы работаем во многих регионах, и кое-где уже по-настоящему трещат морозы”, – сказал Миллер, добавив, что, если говорить о среднемесячных значениях, то по прогнозам температура будет существенно ниже, чем прошлой зимой.

В связи с этим глава “Газпрома” отметил, что погода любит преподносить сюрпризы, всем надолго запомнилась “русская” зима в Европе в марте 2018 года. По словам Миллера, “впору было всем одеваться в тулупы”. “Розовая” зима, о которой сейчас говорят, не просматривается, особенно после “темно-синего” лета”, – добавил он.

Что касается подготовки производственных мощностей “Газпрома”, Миллер отметил, что компания провела масштабные подготовительные работы и готова к пиковым нагрузкам.

В частности, компания повысила потенциальную максимальную суточную производительность российских подземных хранилищ газа до нового рекордного уровня в истории отечественной газовой отрасли. Речь идет о 843,3 млн кубометров.

Создан необходимый оперативный резерв газа в ПХГ России – 72,232 млрд куб.

м (с учетом хранилищ на территории Белоруссии и Армении – 73,4 млрд кубометров). В ПХГ на территории Европы “Газпром” закачает 11,4 млрд кубометров газа.

В результате холодной зимы 2018-2019 года “Газпром” нарастил поставки газа в Европу на 4% – до 201,9 млрд кубометров. Добыча компании при этом увеличилась на 5,4% – до 497,6 млрд кубометров, сообщает агентство ТАСС. :///

Запись Миллер: Предстоящая зима Европу не обрадует впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх