тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

“Роснефть” может повысить добычу вдвое против нынешнего роста

Роснефть добыча бурение

“Роснефть” вполне способна увеличить добычу нефти к концу года на 250 тыс баррелей в сутки, если на то будет разрешение участников венской сделки ОПЕК+. Об этом в ходе телефонной конференции заявил первый вице-президент “Роснефти” Эрик Лирон.

Топ-менеджер госкомпании также отметил, что подъем производства требует определенных финансовых условий: “Мы будем оставаться в сегодняшних показателях, пока не получим налоговых послаблений. У нас уже имеются все планы, имеется оборудование, которое поблизости. И, как только мы его получим, мы начнем процесс наращивания добычи”, – сказал Лирон.

Ранее “Роснефть”, исполняя июньские решение ОПЕК+ о восстановлении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки, увеличила производство на 120 тыс баррелей в день. Тем самым госкомпания вернулась к уровню добычи, который был у нее до октября 2016 года, контрольного месяца венской сделки.

Кроме того, как отметил в свою очередь первый вице-президент “Роснефти” Павел Федоров, компания, учитывая то же июньское решение ОПЕК+, может повысить план капитальных затрат свыше утвержденных ранее 800 млрд рублей.

В то же время ранее сообщалось, что компания в рамках стратегии “Роснефть-2022” планирует в 2018 году сократить капитальные затраты на 20% от ранее утвержденного уровня, до 800 млрд рублей с целью достижения устойчиво положительного влияния на уровень денежного потока.

В 2017 году капзатраты “Роснефти” составили 922 млрд рублей, в 2018 году компания изначально планировала сохранить их на этом уровне.

Кроме того, по словам Федорова, “Роснефть” анализирует свою нефтепереработку: “С учетом завершения большого налогового маневра сегодня мы проводим комплексный анализ на предмет модернизации НПЗ для достижения максимального экономического эффекта с учетом внешней фискальной конъюнктуры. Как вы знаете, ключевые параметры были зафиксированы по итогам успешного третьего чтения законопроекта в Госдуме РФ, но ряд ключевых параметров остается открытым для проработки в ближайшие месяцы”, – добавил он. :///

Запись “Роснефть” может повысить добычу вдвое против нынешнего роста впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх