тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

“Транснефть” остановила экспорт нефти из НМПТ

Tanker_storm

«Транснефть» приостановила экспортную отгрузку нефти в Новороссийском морском торговом порту (НМТП). Об этом заявил средствам массовой информации официальный представитель компании Игорь Демин.

“В Новороссийске с 15.10 вчерашних суток начался шторм. Ветер 25 м/с, все работы остановлены. На ближайшие трое суток прогноз неблагоприятный. На рейде в ожидании отгрузки один танкер по нефти и один по нефтепродуктам”, – пояснил Демин.

Ранее появлялась информация, что “Транснефть”, согласно заявкам нефтяных компаний, планирует в 2018 году уменьшить транспортировку нефти на экспорт на 1,6% – до 230 млн тонн против 233,804 млн тонн в 2017 году. Через порт Новороссийск в 2018 году планируется поставить 27 млн тонн против 30,655 млн тонн в прошлом году.

НМТП – крупнейший порт в России. В октябре “Транснефть” консолидировала 62% акций ПАО “Новороссийский морской торговый порт”. Совет директоров НМТП избрал своим председателем вице-президента «Транснефти» Рашида Шарипова.

Ранее эту должность занимал глава Росимущества Дмитрий Пристансков. Он не был включен в список кандидатов от государства в обновленный состав совета. В него вместо Пристанскова вошел экс-министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Также туда избран гендиректор НМТП Сергей Киреев.

До сделки 50,1% акций НМТП на паритетных условиях принадлежало “Транснефти” и группе “Сумма” через Novoport Holding. Отдельно “Транснефть” через “дочку” (“Транснефть-Сервис”) владеет еще 10,5%, “Сумма” – 2,75%. Еще 20% акций НМТП принадлежат Росимуществу, 5,3% находятся в управлении РЖД. Остальными акциями владеют миноритарии.

“Сумма” вела переговоры с “Транснефтью” о продаже своей доли в НМТП, однако они прервались из-за ареста совладельца группы Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда весной 2018 года. Предпринимателей подозревают в хищении 2,5 млрд рублей и организации преступного сообщества. :///

Запись “Транснефть” остановила экспорт нефти из НМПТ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх