тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Не серьезные вы люди. То вы свой газ находите у себя, от отказываетесь от нашего газопровода, то договора заключаете...Турция может из-з...
  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...

Арестованные в США россияне “помогали” бурению на арктическом шельфе РФ?

Россияне Олег Никитин и Антон Черемухин арестованы в США по подозрению в обходе санкций против РФ. Как сообщило американское Министерство юстиции, их действия могли помочь российским нефтяникам в бурении на арктическом шельфе.

Arest_naruchniki

Фото: twimg.com

В частности, Никитин, которому, по информации обвинения, принадлежит зарегистрированная в России компания KS Engineering (KSE), обвиняется в сговоре с целью отмывания денег, финансовых махинациях и попытке обойти существующие торговые ограничения.

Аналогичные обвинения выдвинуты против Черемухина, а также двоих граждан Италии и гражданина США. Как отмечает американский Минюст, Никитин и еще двое фигурантов дела (граждане Италии) были арестованы в Саванне (штат Джорджия) и ожидают суда. Всем им грозит до 20 лет тюрьмы и крупные штрафы.

Министерство также обрисовало схему, по которой, согласно обвинениям, действовали фигуранты дела. Некое неназванное “подконтрольное государству российское предприятие связалось с Никитиным и принадлежащей ему компанией KSE с целью покупки в США силовых турбин Vectra 40G за 17,3 млн долларов”.

Соответственно предполагается, что турбины, запрещенные США к экспорту в Россию в соответствии с действующими санкциями, предназначались для использования на российской арктической глубоководной буровой платформе.

“Пытаясь обойти американское экспортное законодательство, считает обвинение, Никитин, Черемухин и компания KSE наняла (граждан Италии) Виллоне, Капарини и компанию GVA International Oil and Gas Services (GVA) с целью приобретения ими турбин Vectra”, — утверждает Минюст. Граждане Италии, в свою очередь, попытались приобрести оборудование через посредничество гражданина США Дали Багроу и компании World Mining and Oil Supply (WMO).

“Стороны, подделав документацию, вступили в сговор с целью сокрытия конечного покупателя Vectra как от производителя, так и от правительства США, утверждая, что турбины будут использоваться американской компанией в Атланте и рядом с ней”, — считают в американском министерстве.

Между тем, по данным российского Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), в РФ довольно много юридических лиц с названием “КС-Инжиниринг”. Гендиректором и владельцем одного из ООО “КС-Инжиниринг” является Олег Никитин. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге, основной вид деятельности — оптовая торговля машинами и оборудованием для добычи полезных ископаемых и строительства, сообщает агентство ПРАЙМ. :///

Запись Арестованные в США россияне “помогали” бурению на арктическом шельфе РФ? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх