тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем хлопать в ладоши и говорить об экологии, надо решить вопрос с утилизацией АКБ или что очередные свалки буд...Электромобили не ...
  • Александр Пятнистый
    От мертвого осла уши. А что им компенсировать? Ими же самими бездарно просранную ГТС, никому не нужную и контракты, о...Какую компенсацию...
  • alex
    нефти на складах как у дурака махоркиРынок нефти не мо...

Рынок нефти растет на рекордных данных API по запасам

Рынок нефти продолжает многодневное ралли. По данным на 09:30 мск, августовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,28% до 74,43 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,12% до 72,53 доллара за баррель.

рынок нефти цены

Рынок нефти растет после публикации данных по коммерческим запасам нефти в США, получаемых American Petroleum Institute (API) на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

API сообщает, что за неделю по 11 июня они снизились на 8,5 млн баррелей. Если данные официально подтвердит Министерство энергетики США, это будет максимальное сокращение с января, отмечает Bloomberg. Таким образом, показатель уменьшается четвертую неделю подряд.

Кроме того, по данным API, запасы бензина в стране выросли на 2,9 млн баррелей, дистиллятов – на 2 млн баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, ожидают, что данные Минэнерго США покажут снижение запасов нефти на прошлой неделе на 4,2 млн баррелей. Согласно их прогнозу, запасы бензина не изменились, дистиллятов – выросли на 200 тыс баррелей.

В целом рынок нефти настроен оптимистично по поводу спроса на нефть вследствие восстановления экономики, продолжающейся программы вакцинации и ожиданий ослабления карантинных ограничений.

“В течение месяца это был прямой путь вверх для нефти.

Он питается оптимизмом по поводу роста потребления, поскольку глобальная вакцинация продолжается всерьез. Мы видим, что рынок испытывает дефицит предложения на оставшуюся часть 2021 года. И может достигнуть пика в 80 долларов за баррель до конца года”, — сказал агентству Bloomberg экономист Oversea-Chinese Banking Corp Хоуи Ли.

 

Рынок нефти может вернуться к показателям семилетней давности

Между тем крупнейшие сырьевые трейдеры, включая Vitol и Glencore, считают, что цены на нефть могут вернуться к 100 за баррель, пишет The Financial Times. Глава Trafigura Джереми Уэйр выразил обеспокоенность по поводу предложения на рынке нефти. “Проблема не в спросе. Весьма беспокоящей является ситуация с предложением, – сказал он. – Мы наблюдали, как капитальные расходы сократились с 400 млрд долларов в год пять лет назад до всего лишь 100 млрд долларов в год”.

Нефть не торговалась выше 100 долларов за баррель с 2014 года, когда скачок добычи сланцевой нефти в США привел к концу “суперцикла” на рынке. В начале текущего века цены подскочили с 10 долларов до более чем 100 долларов за баррель в 2008 году благодаря спросу в Китае. Они в среднем составляли 100 долларов за баррель в течение последующих шести лет. :///

Сообщение Рынок нефти растет на рекордных данных API по запасам появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,