тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

“Газпром” почти готов запустить “Турецкий поток”

“Газпром” почти полностью подготовил “Турецкий поток” к подаче природного газа в Турцию и Юго-Восточную Европу. Об этом говорится в пресс-релизе российского газового холдинга.

Turezkiy_potok_varka

Фото: angi.ru

“На завершающем этапе находятся пуско-наладочные мероприятия перед вводом в эксплуатацию газопровода “Турецкий поток”, который в соответствии с графиком должен состояться до конца 2019 года. В настоящее время заполнены газом обе нитки, начиная от береговых объектов около Анапы до приемного терминала, расположенного у населенного пункта Кыйыкей на побережье Турции”, — сообщает “Газпром”.

“Компрессорная станция “Русская” и участок берегового примыкания в России готовы к началу эксплуатации. Одновременно завершаются пусконаладочные работы на приемном терминале в Турции”, — отмечается в релизе.

Кроме того, закончен монтаж российского участка газопровода “Северный поток-2”. “Завершена сварка запланированной к вводу в текущем году линейной части газопровода протяженностью около 880 км в рамках проекта развития газотранспортных мощностей в Северо-Западном регионе на участке от Грязовца до компрессорной станции (КС) “Славянская”, – отмечается в сообщении холдинга.

На компрессорной станции, являющейся отправной точкой для “Северного потока – 2”, ведутся пусконаладочные работы.

В результате единственный участок газопровода, который еще не проложен – это датский.

Только недавно Датское энергетическое агентство (DEA) выдало разрешение на укладку газопровода в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании к юго-востоку от острова Борнхольм в Балтийском море. Протяженность участка составляет 147 километров.

Разрешение выдается в соответствии с законом о континентальном шельфе и с обязательствами Дании в рамках Конвенции ООН по морскому праву. Копенгаген обязан разрешать строительство транзитных трубопроводов с учетом ресурсов и окружающей среды и при необходимости обозначить маршрут таких трубопроводов.

“Подготовительные работы, такие как установка защитных бетонных подушек и устройство каменной наброски в местах пересечения с существующими объектами инфраструктуры (кабели и газопроводы), а также трубоукладка, начнутся в ближайшие недели. Для строительства датской секции будут использованы трубы с логистического терминала в Мукране на немецком острове Рюген”, – сообщила в этой связи Nord Stream 2 AG.

“На сегодняшний день уже уложено более 2100 километров двух ниток газопровода. Трубоукладка завершена в водах России, Финляндии и Швеции, а также большей частью в водах Германии. Работы на обоих береговых участках приближаются к завершению”, — говорится в пресс-релизе компании. :///

Запись “Газпром” почти готов запустить “Турецкий поток” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх