тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

Отмена ПМЭФ станет катастрофой для выставочной индустрии

Отмена Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) будет иметь катастрофические последствия. Такой вывод можно сделать из слов председателя комитета московского отделения “Деловой России” по конгрессно-выставочной деятельности Павла Музыченко.

ПМЭФ

Фото: ytimg.com

“Убытки от отмены ПМЭФ сейчас даже невозможно посчитать. В среднем более-менее нормальный стенд на ПМЭФ начинается от 5 млн рублей, там забиты все возможные места. Я думаю, что потери – это не один миллиард рублей. Одна только красная зона на ПМЭФ — это больше миллиарда”, — сказал эксперт.

Музыченко, который является основателем компании “Гради Экспо”, рассказал агентству РИА Новости, что только сейчас подсчитываются убытки выставочной отрасли от отмены Российского инвестиционного форума, который должен был пройти в Сочи.

“Там они примерно составляют только по словам компаний, которые входят в союз выставочных застройщиков, порядка 800 млн рублей. То есть всего те компании, которые имели отношение к оформлению РИФ, потеряют примерно миллиард. Это без упущенной выгоды”, — оценивает представитель “Деловой России”.

“Моя компания столкнулась с тем, что стенды очень сложные, компании работали с середины декабря над их оформлением.

Нас просят вернуть деньги и себе компенсировать только прямые затраты. Вы понимаете, все компании работали полтора месяца, чтобы получить прибыль. Без прибыли они закроются”, — говорит он.

 

ПМЭФ стал последней каплей

“То же самое касается ПМЭФ. Сейчас посыплются, к сожалению, самые большие компании, самые сильные. Потому что на форумы службы безопасности и технические службы допускают только самые лучшие компании. Эти фирмы были настроены построить РИФ, Ялтинский форум и уже перейти на ПМЭФ. Весь околовыставочный бизнес сейчас просто ляжет, мы это понимаем. К сожалению, самые сильные, самые лучшие погибнут”, — заключил Музыченко.

В четверг председатель оргкомитета Петербургского форума Андрей Белоусов заявил, что организаторы приняли решение не проводить форум в 2020 году. Он должен был пройти с 3 по 6 июня. Решение принято в связи с объявлением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) чрезвычайной ситуации международного значения из-за вспышки коронавируса и информацией о его распространении в странах-участниках форума. :///

Запись Отмена ПМЭФ станет катастрофой для выставочной индустрии впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх